В Днепропетровске люди страдают от невыносимого смрада и опасаются эпидемий (Видео)

12.06.2013, 12:45

Помочь им никто не беретсяПятые сутки жители трех улиц поселка Мирного в Днепропетровске страдают от ужасного зловония. Море грязной, невыносимо пахнущей грязи заливает дороги, огороды и дво

Пятые сутки жители трех улиц поселка Мирного в Днепропетровске страдают от ужасного зловония. Море грязной, невыносимо пахнущей грязи заливает дороги, огороды и дворы людей. Куда обращаться за помощью, обиженные и обозленные жители не знают. От них открещиваются все инстанции. Как оказалось, навести порядок некому. В ситуации разбирались «Детали» 

Ужасный запах распространяется по поселку Мирному. Словами его не описать. Больше всех досталось улицам им. Сорокалетия комсомола и Петра Моисеенко. Их жители задыхаются от невыносимой вони и собственной беспомощности. Почти с неделю их заливают какой-то гадостью.

«Четвертый день непонятно что течет сине-зеленого цвета, воняет неимоверно. Невозможно форточку открыть. Мы звоним в Бабушкинский райсовет, в аварийные службы, в горисполком, но нас просто все отфутболивают», - говорит жительница поселка Елена Малиночка. «Это канализация, мы предполагаем, запах сумасшедший. И запах рыбы, возможно. Здесь недалеко рыбный завод, может оттуда идут выбросы, засорение. У нас огород, дети», поддерживает ее соседка Наталья Коринец.

Крайнего не найдешь. На уговоры и жалобы жителей никто не реагирует. Ходят люди от инстанции к инстанции, и все, что там делают, диктуют телефоны: куда надо обращаться.

Как сообщили в «Днепроводоканале», на Мирном их канализационных сетей нет, по схеме они относятся к промышленной зоне, где находится рыбно-консервный цех. Этот объект огражден железным забором, и никто из его работников на контакт не идет. Телефонов не дают.

В конце рабочего дня журналисты 34 канала позвонили и на предприятие «Гидросооружения», и в Бабушкинский райисполком. Но им никто не ответил. Что касается жителей Мирного, с таким издевательством они мириться не будут. Люди разъярены: неужели никто ни за что не отвечает. В такую жару возможна вспышка инфекций. Но получается, пока гром не грянет, никто не перекрестится.

 

 

РЕКОМЕНДУЕМ