В Днепропетровске коллекторы преследуют женщину за несуществующий долг (Видео)

06.03.2013, 14:10

Задолжала «Укртелекому» ее полная тезкаНесколько месяцев подряд коллекторская фирма терроризирует жительницу Днепропетровска Валентину Еременко. Женщину буквально истощили постоя

Несколько месяцев подряд коллекторская фирма терроризирует жительницу Днепропетровска Валентину Еременко. Женщину буквально истощили постоянные требования неизвестных - отдать долг «Укртелекому». Парадокс: у человека дома никогда не было стационарного телефона и абонентом этого оператора связи она никогда не была.

Об этом 34.ua сообщили «Детали» 

Сначала она очень переживала. А потом успокоилась - ведь никаких долгов за ней не числится. Вот только телефонные атаки коллекторов расшатали нервную систему. «Знаешь, что ничего никому не должен и не можешь это доказать - вот, что оскорбляет» - говорит Валентина Викторовна.

По адресу, за которым числится долг, женщина никогда не проживала. Коллекторы указывали Ленинский район, а Валентина Викторовна живет в Индустриальном. И телефона у нее дома нет. Ее доводов будто не слышат, а целенаправленно продолжают «давить». Убедившись, что правды не добьешься, женщина решила провести собственное расследование. Квартира, по которой значился долг, оказалась пустой. Как указали соседи: сейчас там ремонт. Женщина обратилась в ЖЭК. Там ей ответили, что по указанному адресу жила другая Валентина Еременко, 1890 года рождения. То есть на сегодня бабушке было бы 123 года. Вряд ли она до сих пор по телефону разговаривает. В любом случае, у умершей должны быть наследники. Валентина Викторовна попыталась их разыскать. Впрочем, доказать правду связистам и коллекторам не смогли ни Валентина Викторовна, ни съемочная группа 34 канала.

Начальник отдела работы с потребителями ОАО «Укртелеком» (Днепропетровский филиал) Андрей Красношапка так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Мы не можем отследить, умер или не умер человек, тем более паспортные данные и год рождения каждого абонента. Как получилось, что вышли на тезку и однофамилицу? Не знаю. У нас есть договор с коллекторской компанией, по условиям которого долг передан коллекторской компании, и они имеют право его взыскивать. Он уже не принадлежит «Укртелекому».

Больше всего раздражает женщину то, что коллекторы знают номер ее мобильного. Валентина Викторовна считает это вмешательством в личную жизнь. Хотя кто сейчас от этого застрахован? Милиция в это дело не вмешивается. Защитить Валентину Викторовну от коллекторских нападений может официальное подтверждение «Укртелекома» о том, что она не является должницей. Ее заявление уже больше месяца находится на предприятии, и пока без ответа.

 

РЕКОМЕНДУЕМ