В Днепропетровске из-за дома-барака разгорелись соседские «войны»

19.08.2015, 12:23

Перенос тропинки на пару метров возмутил соседей

Дом-барак на Стрелочной, 21а строили еще военнопленные немцы, но и сейчас здесь живут люди. А вот мирной их жизнь назвать никак нельзя.

Год назад в одном из домов появился новый сосед, отношения сразу не заладились. Казалось бы, несущественная перепланировка изменила привычный маршрут остальных жителей барака к хозпостройкам. Перенос тропинки на пару метров возмутил соседей, обходная дорожка, жалуются жители, полна опасностей – одна из женщин оступилась и упала на руку, несколько недель назад женщине сняли гипс. Травма окончательно испортила и без того нетеплые отношения между соседями, жители всерьез опасаются, что в случае необходимости не смогут попасть на чердак – он тоже за оградой. При пожаре затушить огонь сверху не получится, а еще на чердак вынесены многие коммуникации.

Нарушителя соседского спокойствия дома не оказалось. По телефону хозяин квартиры рассказал, что пытается навести порядок под своими окнами, даже прислал фотографии со старым забором, да и доступ к чердаку, говорит, он никому не ограничивает.

Разрешить конфликт мог бы начальник коммунального предприятия, на балансе которого и находится этот дом-барак. Павел Бережницкий пообещал приехать, но в последний момент вспомнил, что не уполномочен общаться с прессой.

По телефону начальник КП констатировал, что новый сосед действительно не единственный «захватчик» земли, все жители барака огородили и обустроили участки возле своих окон.

Не смогли договориться – придется судиться. Одна из жительниц как раз собирает документы для иска.  

РЕКОМЕНДУЕМ