В Днепропетровске Ефим Гальперин рассказал о своем сотрудничестве с Дастином Хофманом (Видео)

20.06.2013, 09:50

Режиссер Ефим Гальперин приехал в Днепропетровск на пятидесятилетний юбилей своей альма-матер - киностудии «Юность»Известный режиссер Ефим Гальперин приехал в Днепропетровск на п

Известный режиссер Ефим Гальперин приехал в Днепропетровск на пятидесятилетний юбилей своей альма-матер - киностудии «Юность». Там начал карьеру продюсер и режиссер Ефим Гальперин. Сейчас за его плечами - десятки успешных кино-работ, он уже давно живет и работает в США. Своими мечтами, а так же секретами режиссерской кухни Ефим поделился с журналистами программы 34 канала "ЛЮДИ".

Про то, что станет режиссером Ефим Гальперин знал с 16 лет. Чтобы быть поближе к профессии какое-то время работал киномехаников в кинотеатре Украина, а потом поступил в Киевский театральный институт и получил специальность кинорежиссера.

Свой первый фильм Ефим Гальперин так же снял в Киеве. Это была студенческая работа "Галка подпольщица". Фильм получил много международных призов. После режиссер переехал в Москву и уже там стал снимать Ералаш.

"Время в Ералаше - это самое веселое время, потому что там работали те режиссеры и сценаристы, которые были запрещены в официальном кино. Мы снимали НЕ детское кино, а взрослое, но языком детского кино" - рассказывает режиссер.

Один из знаменитых фильмов Ефима Гальперина “Санитарная зона”. Это работа сделала режиссера известным на всю страну. Он снимал ее в Днепропетровске, на вокзале. Актерский состав у ленты был звездный — Владимир Самойлов, Любововь Полищук. Все, кто работал над фильмом думали, что его не выпустят в прокат. Но кинолента вышла, только с измененным названием. Оригинальное название использовать не разрешили, так как там были матерные слова.

После того, как Гальперин перебрался в США, он снимает телепередачи и документальное кино, сотрудничает с русскоязычными каналами.

В дальнейших творческих планах значатся съемки двух фильмов в Киеве. Оба сценария уже написаны и одобрены киевскими продюсерами. На съемку в одной из кинолент уже дал согласие Дастин Хофман.

По словам Ефима, Днепропетровск уже не узнать. С тех пор как он здесь был последний раз город очень изменился.

"Я пытался сыну показать какой-то хоть старый дом, пример старого Днепропетровска, мы с трудом нашли два дома. Днепропетровск теперь совершенно европейский город" - говорит Ефим Гальперин.

Следите за нами в социальных сетях и узнавайте больше о незаурядных личностях. 

 

 

 

РЕКОМЕНДУЕМ