В Днепропетровске едва не уплыл дом, потому что коммунальщики не поделили трубу (ВИДЕО)

15.11.2013, 12:30

Вмешательство 34 канала позволило остановить наводнениеЧья труба? Ответ на вопрос ищут жители дома на ул. Тополиной в Днепропетровске. В их подвале прорыв коммуникации. Вода бьет ключом неск

Чья труба? Ответ на вопрос ищут жители дома на ул. Тополиной в Днепропетровске. В их подвале прорыв коммуникации. Вода бьет ключом несколько дней. Заменить дырявую сеть невозможно. Все структуры от нее просто открещиваются. Чем закончится история с трубой преткновения, выясняли «Детали». 

Жительница квартиры на первом этаже этого жома Надежда Романий безуспешно борется с плесенью на стенах. Всему виной – сырость. В подвале , прямо под спальней, прорыв трубы. Вода заполняет колодец и, вероятно, частично идет под фундамент дома. На ладан дышит вся сеть. На трубе - заплата на заплате. О замене аварийной трубы речь идет давно.

Но есть нюансы. Есть магистральная сеть. И есть такая магическая задвижка. От нее идет труба на дом. Чтобы заменить коммуникации в подвале, необходимо иметь доступ к трубе вне дома. ЖЭК и водоканал не могут разобраться, где на этой трубе заканчивается зона ответственности одной организации, и начинается хозяйство другой.

И только после вмешательства 34 канала, дело сдвинулось с мертвой точки. Водоканал отреагировал. Воду перекрыли. Аварийка начала работы.

Реагировать на подобные ситуации аварийка обязана, говорит народный депутат Украины Иван Ступак. Но часто без участия коммунальщиков у службы связаны руки. Очень важно, чтобы все поставщики услуг ЖКХ работали слаженно.

 

РЕКОМЕНДУЕМ