В Днепропетровске девушка организовала преступную группировку

25.01.2013, 16:10
В Днепропетровске девушка организовала преступную группировку - фото 1

Узнав, что после продажи квартиры пенсионерка получила крупную сумму денег, трое жителей Днепропетровска решили их забрать, организовав разбойное нападение.

 

Узнав, что после продажи квартиры пенсионерка получила крупную сумму денег, трое жителей Днепропетровска решили их забрать, организовав разбойное нападение. Об этом сообщает ОСО ГУ МВС Украины в Днепропетровской области.

23 января в Красногвардейском районе Днепропетровска на пенсионерку и ее дочь было совершено разбойное нападение.

Злоумышленники, угрожая ножом и газовым пистолетом, завладели деньгами в сумме 34 000 долларов США, которые пострадавшие получили за продажу своей старой квартиры в Днепропетровске.

Сотрудниками уголовного розыска были задержаны трое жителей города Днепропетровска. Двое из них — безработные мужчины, 1977 и 1990 г. р., последний из которых был ранее судим за кражу, третья — безработная женщина, 1986 г. р.

Злоумышленники, узнав, что у пострадавших дома есть деньги, которые они недавно получили за продажу старой квартиры, разработали план разбойного нападения.

Заранее приготовив маски (шапочки с прорезями для глаз) и орудие преступления — кухонный нож и пятизарядный газовый пистолет калибра 8 мм, злоумышленники отправились реализовывать задуманное.

23 января около 19:00, выманив во двор одну из пострадавших, двое злоумышленников в масках, угрожая ножом и пистолетом, проникли в помещение и завладели деньгами.

После чего, сев в автомобиль, они приехали к месту проживания злоумышленницы и разделили деньги между собой. Свою долю, газовый пистолет и нож женщина спрятала в тайник по месту жительства, а вязаные шапки с прорезями для глаз сожгла.

Сейчас часть денег, орудия преступления, в том числе остатки сожженных масок, изъяты правоохранителями.

Преступники задержаны по ст. 208 Уголовного-процессуального кодекса Украины. Им грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

РЕКОМЕНДУЕМ