В Днепропетровске детей выселяют из сада

21.07.2014, 21:31
В Днепропетровске детей выселяют из сада - фото 1

За долги

На один детсад в Днепропетровске станет меньше. Частную школу-сад на улице Юрия Савченко выселяют из помещения. Официальная причина — за долги. Что будет с детьми? В деле разбирались журналисты «Деталей».
Двери опечатаны, неизвестные люди не пускают в помещение. Такую картину увидели родители, когда в понедельник утром привели своих чад в детский сад.
«Мы в этот сад ходим около 3 лет. Сегодня пришли и не смогли попасть в сад: нас не пускают, на пороге был неизвестно кто, без всяких уведомлений. 50 детей находятся на улице не кормленные и родители не знают, куда им деваться»,— жалуется одна из матерей Антонина Каюткина.
Люди, которые не пускали детей и родителей в сад, представились работниками Приднепровской железной дороги, на балансе которой находится здание. На вопрос, что случилось — ссылаются на решение суда, по которому детсад должен покинуть помещение из-за долгов. Вот только самих документов так и не показали.
«Они ссылаются на то, что якобы есть судебное решение, которое исполнялось, о выселении детского сада. Акта описания и ареста, которые положены в таком случае на опись всего имущества в детском садике, либо же актов о выселении, которые тоже положены законом, никто не предоставляет. Представителей от исполнительной службы здесь с утра на месте не было»,— объясняет юридический представитель детского учреждения Игорь Куликовский.
Руководство сада вызвало милицию и через два часа дети и воспитатели все же попали в заведение. Позже приехал представитель железной дороги.
«Уже более 2 лет договор отсутствует за аренду, то есть за пользование государственным имуществом никто не платит. Решение суда вступило в законную силу, о выселении нарушителя»,— заявил начальник службы управления имуществом и землей Приднепровской железной дороги Игорь Томило.
Генеральный директор школы-сада Людмила Земскова же уверяет, что руководство сада неоднократно просило заключить договор, однако, получало отказ.
В саду занимаются 64 ребенка. Три группы сада, ясли, первый и второй классы. В городском управлении образования и науки говорят,— разбираться в юридических тонкостях с частным садом не в их полномочиях, но о детях обещают позаботиться.
Судебная тяжба с детским садом продолжается уже три года. Родители говорят — в заведении их все устраивает, и мириться с закрытием не согласны. А представители Приднепровской железной дороги в свою очередь, настаивают на исполнении решения суда.

РЕКОМЕНДУЕМ