В Днепропетровске дело о покусанном ребенке снова оказалось в суде

17.02.2015, 14:04
В Днепропетровске дело о покусанном ребенке снова оказалось в суде - фото 1

Апелляционный суд вернул дело в суд первой инстанции для уточнения

С сентября 2014 года в Днепропетровске длятся судебные тяжбы между женщиной, которую обвинили в том, что она искусала своего ребенка, и органами опеки. В этой истории разбиралась программа «Преступление и наказание».
Анна Перебийнос – многодетная мать из Днепропетровска, у нее трое малышей. Женщина очень заботится о своих детях, но когда она вынесла заботу о малышах за порог семейного гнезда, начались бесконечные конфликты с «системой»: в поликлинике, детском саду, а затем и школе, за парту которой осенью впервые сел ее старший сын. В сентябре 2014 года соцслужбы забрали Тимура Перебийнос с уроков и поместили в приют, не сообщив об этом его матери. Органы опеки и попечительства подали иск в районный суд об изъятии ребенка и о лишении Анны родительских прав.  Основание, для этого, по документам – «жестокое обращение матери с сыном, получение Тимуром телесных повреждений (укусов, ссадин, царапин), нанесенных, согласно заключению судмедэкспертизы, человеком». Однако никто не проверил, от чьих именно зубов ребенок получил травму. 
5 декабря по решению Индустриального суда семья Перебийнос воссоединилась. Ребенок вернулся к почти отчаявшейся было матери.
После возвращения первоклассника в семью Анна принялась трубить о своей победе во все инстанции через национальные каналы.  Но вынося проблему за пределы области, она фактически подписала себе приговор - органы опеки подали апелляцию. Теоретически, в дальнейшем  ситуация может сложиться так, что у Анны заберут не только Тимура, но и младших сына с дочерью. Если результаты психического освидетельствования, на котором настаивают чиновники, сыграют не в ее пользу.
Апелляционный суд вернул дело в суд первой инстанции для уточнения. Вопрос, будет Тимур жить дома и расти вместе с братом и сестренкой, или ему придется сполна испить чашу социального сиротства,  остается открытым. А пока маленький  Перебийнос с удовольствием ходит в школу.  

 

РЕКОМЕНДУЕМ