В Днепропетровске брат выгоняет сестру с малышом на улицу

11.02.2013, 17:36
В Днепропетровске брат выгоняет сестру с малышом на улицу - фото 1

Родственные чувства оказались дешевле недвижимости

В Днепропетровске брат выгоняет сестру с малышом на улицу

Этой зимой днепропетровская мать — одиночка с шестилетним сыном может оказаться под открытым небом. На улицу ее выгоняет … родной брат. Сначала мужчина выселил женщину с ребенком в летнюю кухню, а с недавних пор — выживает и оттуда, отключив электричество, воду, газ и отопление. Идет война за наследство. Об этом 34.ua сообщили журналисты программы «Болевая точка».

Брат лишил сестру всех благ цивилизации, якобы за долги. Их, как уверяет Елена, нет, ибо она работает и платит за коммунальные услуги. Ее попытки установить личные счетчики натыкались на его сопротивление. Сейчас воду женщина носит от соседей, к ним — просится и приготовить еду. В комнате — почти такая же стужа, как и на улице. При свете маленькой свечи Антон делает уроки. Брат живет рядом — в большом комфортном доме. Здесь родились и Елена, и ее сестра. Однако Александр хочет быть единоличным хозяином. По словам женщины, в 2004 году брат обманом получил дарственную на дом от отца, когда тот был в больнице.

«Отец лежал в больнице, ему ампутировали обе ноги, когда он еще только отходил от наркоза, брат привез в больницу нотариуса, сделать доверенность. Когда по доверенности от имени отца на брата был сделан договор дарения, мы подошли к отцу и спросили, какие документы он подписывал. Папа сказал, что подписывал документы, чтобы ему платили больше пенсию»,— рассказала Елена. Женщина обратилась в суд и частично аннулировала договор. За ней и сестрой было признано по 1/8 части дома.

Решение суда брат так и не выполнил, выселив Елену в летнюю кухню. Другая сестра была вынуждена снимать квартиру. От комментариев Александр категорически отказывается, заявляя, что сестры получили по заслугам. Про родного племянника он пообещал «позаботиться» — отдать в приют. Единственный выход для Елены и ее маленького сына — обращаться в суд.

Судебные разборки могут длиться до лета, ведь, как говорят юристы, брат затягивать процесс. Однако куда податься и где пережить зиму — женщина не представляет. На стороне матери-одиночки — социальные службы, которые не могут повлиять на мужчину, как и правоохранительные органы. Единственное, что под силу социальным службам — предоставить место в общежитии, но и этой возможностью воспользоваться можно только на три месяца.

Сейчас Елена сейчас находится в больнице, с травмами после побоев. По ее словам, конфликт за собственность перешел из юридической плоскости в силовое противостояние. Мы еще вернемся к этой истории через несколько недель, когда будет решение суда.

Следите за нашими новостями в социальных сетях в сообществе программы «Болевая точка» и узнавайте первым о самых резонансных и животрепещущих проблемах региона.

РЕКОМЕНДУЕМ