В Днепропетровске активисты убирают сухостой вместо «Зеленстроя»

20.07.2015, 16:44
В Днепропетровске активисты  убирают сухостой  вместо «Зеленстроя» - фото 1

Сухостой и поваленные деревья – настоящее бедствие для Днепропетровска

Сухостой и поваленные деревья настоящее бедствие для Днепропетровска. После даже небольшого порыва ветра в  городе – «деревопад». Убирать поваленные деревья и срезать сухие ветки коммунальники не спешат. Вместо них от поваленных веток и сухостоя освобождают районы города активисты «Оппозиционного блока».

У коммунального предприятия «Зеленстрой», который должен заниматься данной проблемой, на все один ответ – недостаток финансирования. Однако депутаты утверждают – деньги предприятию регулярно выделяются.

«Зеленстрой отговаривается тем, что у них нет средств. Но мы знаем, что финансирование постоянно выделяется горсоветом. И на следующей сессии, насколько я знаю, оно еще будет увеличиваться. Вопрос в том, куда эти деньги деваются. Они садят какие-то саженцы, которые стоят копейки, а на них списывают миллионы», - говорит депутат Кировского районного в Днепропетровске совета от «Оппозиционного блока» Олег Григорук.

Он отметил, что штат коммунального предприятия вырос на треть за последние полгода. А на прямые обязанности хронически не хватает средств. На сегодняшний день поваленные деревья можно увидеть чуть ли не в каждом районе города.

Один из примеров – практически в самом центре на улице Савченко. Здесь еще с прошлогодней сентябрьской бури горы поваленных ветвей. Неоднократные жалобы в ЖЭК жителей домов 97 и 97- Б оказались напрасными. В «Зеленстрое», куда они обратились по поводу упавших деревьев, им также отказали в помощи, объяснив, что сейчас они только обрабатывают заявки 2012-2013 годов.

«Любая реформа, которая планируется, должна быть тщательно продумана. Эти жилсервисы, про которые люди толком не знают, вообще ничего не делают. За что мы платим такие огромные деньги, если мы никаких услуг не получаем?! Был ураган, деревья повалило – и никто и не думает этим заниматься, сколько не обращались. Единственный человек, который нам действительно помогает, это наш депутат Олег Григорук» -  говорит жительница дома 97, пенсионерка Алла Шинкаренко.

При поддержке депутата оперативно был организован субботник. За несколько часов двор стало не узнать. Кроме сухих веток активисты «Оппозиционного блока» вынесли со двора мусор и покосили траву.

«На прошлой неделе мы спилили деревья, сегодня вывозим стволы и ветки. Также косим траву, выросшую размером в человеческий рост, которую никто никогда не косил. По сути, выполняем работу «Зеленстроя». Делаем то, что должны делать городские власти, к которым обращаются люди. Но они никак не реагируют», - подчеркнул Олег Григорук.

На следующей сессии горсовета фракция «Оппозиционного блока» намерена поставить вопрос об использовании средств «Зеленстроем». Ведь бездействие коммунальщиков может стоить горожанам слишком дорого.

РЕКОМЕНДУЕМ