В Днепродзержинске женщина с милиционерами ограбила лучшую подругу

11.02.2013, 17:20
В Днепродзержинске женщина с милиционерами ограбила лучшую подругу - фото 1

Сначала подруга написала заявление в милицию, а потом вместе со следователями пришла обыскивать квартиру, в ходе которого вынесла вещи на сумму 44 тысячи гривен и деньги, 5 тысяч долларов СШ

В Днепродзержинске женщина с милиционерами ограбила лучшую подругуНадежда из Днепродзержинска утверждает — бизнес с дружбой не стоит путать. Женщина убедилась в этом на собственном опыте. Из ее жизни лучшая подруга ушла, прихватив значительную часть имущества. Пикантности ситуации добавляет то, что последняя сделала это с помощью местных милиционеров. Об этом 34.ua сообщили журналисты программы «Болевая точка».

Эта история началась в 2009 году. Тогда Ольга написала заявление в милицию, что ее обворовала бывшая подруга и соседка по офису. Среди украденных вещей — белье, одежда и косметика на несколько тысяч гривен. Заявление легло на стол правоохранителям 5 марта, а уже 6-го Днепровский районный суд Днепродзержинска разрешает следователям обыск квартиры Надежды. Осматривать идут в тот же день, без всякого предупреждения. Хозяйка жилья в это время находилась в Днепропетровске. Когда Надежда вернулась из областного центра, дома ее ожидал бардак.

«При несовершеннолетнем ребенке зашли в квартиру и вынесли вещи на сумму 44 тыс. грн и деньги, 5 тыс. долл. США. Когда я зашла в квартиру, там было все разбросано, не было ни работников милиции, ни Ольги, которая сама обшаривала эти шкафы. Я думаю, что она искала прежде всего деньги, потому что она была вхожа в мою квартиру»,— рассказала Надежда Тихонцова.

К нам попал протокол обыска квартиры Надежды. Это очень интересный документ. В нем — перечень вещей, которые якобы сразу на месте узнает Ольга, и которые изымаются «для дальнейшего разбирательства» в Днепровский райотдел милиции. Через несколько месяцев, говорит Надежда, действительно разобрались — против нее не выдвинули никаких обвинений. Но вот беда — вещи и деньги так и не вернули. Тогда уже она подает заявление — об ограблении квартиры.

Сейчас Надежда ищет правду в судах, где подает обжалование на постановление о закрытии дела относительно ограбления своей квартиры, а также доказывает бездеятельность правоохранительных органов.

Следите за нашими новостями в социальных сетях в сообществе программы «Болевая точка» и узнавайте первым о самых резонансных и животрепещущих проблемах региона.

Поділитися: