В Днепродзержинске начался суд против коммунальщиков

13.12.2011, 10:47
В Днепродзержинске начался суд против коммунальщиков - фото 1

Дело возбуждено по статье «служебная халатность». Она предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Дело возбуждено по статье «служебная халатность». Она предусматривает до пяти лет лишения свободы. Напомним, несколько месяцев назад в открытую ливневку попал шестнадцатилетний парень и получил серьезные травмы.
Колесо велосипеда застряло в ливневке, а парня забрала скорая с переломом черепа.
Татьяна Корнейчук, мать пострадавшего:
Черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга второй степени. И так как не смогли восстановить череп полностью, часть черепа выпала, там сейчас стоит имплантат – губка. Через три месяца нам надо ехать и ставить туда пластину.
Уголовное дело возбуждено против мастера участка коммунального предприятия Дорожник Галины, которая и отвечала за пресловутую ливневку.
Марина Петропольская, гособвинитель:
Она мастер участка, у нее в подчинении есть люди, она должна была принять все меры для безопасности. Она ограничилась только тем, что написала заявление в райотдел, когда решетки украли. Она написала, что снимает с себя всю ответственность в связи с тем, что решеток нет.
Женщина признает себя виновной, но лишь на половину. Говорит, что достать деньги из собственного кармана не могла.
Я могу показать все письма, куда мы писали. Писали и в управление коммунального хозяйства, писали в комиссию по транспорту и связи, одним словом обращались во все инстанции. Ответов мы не получили. У нас сейчас из 2500 штук закрыто около 20%, а то и меньше.
В КП «Дорожник» об открытой ловушке прекрасно знают. Она, как и большинство в Днепродзержинске, на их балансе.
Александр Галкин, старший инженер КП «Дорожник»:
Закрываем ливневки, эту просто не успели. Там дело не в днях было, а в часах.
Как говорят в КП, чтобы закрыть все ливневки необходимо 700 тысяч гривен. Из городского бюджета выделили аж 22 тысячи. Как при таком постановке вопроса суд сможет найти виновного, вопрос остается без ответа. Лично к Галине Ивановне мать пострадавшего парня материальных претензий не имеет.
Татьяна Корнейчук, мать пострадавшего:
Тут виновато все руководство. Я хотела бы, чтобы был порядок и помогли мне с операцией ребенка.
Тем временем в Днепропетровске ситуация не лучше. На небольшом отрезке улицы Энергетическая с десяток открытых люков и ливневок.

Фото:


РЕКОМЕНДУЕМ