В Днепре перекрыли канал поставки по Украине анаболиков и незарегистрированных медпрепаратов

26.10.2016, 10:20
В Днепре перекрыли канал поставки по Украине анаболиков и незарегистрированных медпрепаратов - фото 1

Мужчина распространял их через интернет

На днях сотрудники Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины провели обыск в квартире одного из жителей Днепра. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснилось, мужчина занимался фасовал и реализовывал через интернет анаболические стероиды, а также подконтрольные сильнодействующие лекарственные психотропные вещества.

Во время оперативных мероприятий у него изъяли пакеты с веществом сибутрамин, которое по своему действию похоже на метамфетамин, а также популярные среди тяжелоатлетов нандролон, тестостерон энантат, туринабол и другие подобные препараты иностранного происхождения.

Кроме этого обнаружено около тысячи пластиковых флаконов с наклейками к ним, на который были надписи метандиенон, станозолол, туринабол, параболан. Подпольный «спортивный фармацевт» хранил их для изготовления и сбыта вымышленной марки анаболических стероидов, в том числе подконтрольных сильнодействующих лекарственных средств.

Сбыт психотропного вещества сибутромин и вышеуказанных сильнодействующих лекарственных средств правонарушитель осуществлял с помощью интернета в том числе в соцсетях и по Skype. Оплата за реализованные подконтрольные сильнодействующие средства осуществлялась на электронные кошельки и собственную пластиковую карточку одного из коммерческих банков.

Доставка потребителям по всей Украине осуществлялась с помощью популярной курьерской службы.

В общем по ценам «черного» рынка изъятое оценивается на сумму около 100 тысяч гривен.

Проводятся мероприятия по установлению источника поставки запрещенных препаратов сбытчикам.

Открыто уголовное производство по статье 321 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поділитися: