В Днепре неделю не могли убрать трубу, которая упала на машину

08 февраля, 20:24
Информатор - фото 1
Информатор

Автомобиль, который придавило трубой теплотрассы, на которую, в свою очередь, упал столб, наконец достали. Машина стояла неделю под завалом. Все это время владелец машины искал причастного к необычному ДТП.

Нашел ли? Читайте в материале корреспондента 34 канала.

Дмитрий Орлов вспоминает, в тот день приехал в гости к товарищу и оставил машину возле дома. Но уже через несколько минут услышал грохот на улице. На его автомобиль упала труба теплотрассы.

"Начали выяснять, что вся причина изначально от столба пошла. Столб упал, завалил трубу. Труба наклонилась на бок. Ушла на машину", - говорит владелец разбитой машины.

Электроопора разрушилась у основания. На ней было слишком много проводов, предполагает жена Дмитрия. Столб понемногу клонился, пока не упал.

"Это все ведет на рынок, и туда пошли на рынок, оборванные провода, жмутья валяются. Все ведет на рынок. Столб стоял наклонившись задолго до аварии. Он уже стоял такой, и тут рядом стоит такой же аварийный. На его писали,звонили", - показывает аварийные столбы жена владельца разбитой машины Марина Орлова.

На рынке своей вины не признали. Да и кому принадлежит электроопора за шесть дней, выяснить не удалось. Все это время машина Дмитрия стояла, приваленная трубой. Освободить ее помогли коммунальщики. Чтобы не повредить теплотрассу, несколько часов сваривали металлические конструкции.

"Там порядка 20 тонн воды. Поэтому приходилось все поэтапно, аккуратно убирать. Не дай Бог, она опять соскочит, с таким весом и давлением. Пришлось бы делать капитальный ремонт, что сейчас, в отопительный период, очень не желательно", - объясняет директор КП "Теплоэнерго" Андрей Клименко.

Разбитую машину осмотрели автослесари. Вывод — ремонт будет стоить минимум 80 тысяч гривен. Таких денег у семьи нет. Мужчина подрабатывал таксистом, жена в декрете.

"Я понимала, что будет тяжело добиться какой-то компенсации за этот автомобиль. Я это все понимала. Но вот чтобы настолько бездействовать...", - делится Марина Орлова.

Патрульные случай зафиксировали. Однако расследовать ничего не стали. Супруги уже обратилось в прокуратуру. Надеются — там откроют уголовное производство и найдут кому принадлежит упавший столб.

Людмила Литвиненко

РЕКОМЕНДУЕМ