В Днепре на жилмассиве "Победа" массово воруют машины марки "Mazda"

08 ноября, 15:47
В Днепре на жилмассиве "Победа" массово воруют машины марки "Mazda" - фото 1

Все чаще водители не находят на стоянках свои "Toyota", "Lexus", "Range Rover", "Mersedes", "BMW". А на жилмассиве Победа начали исчезать машины марки "Mazda".

Как уберечь свою машину, узнавал корреспондент 34 телеканала.

Автомобилю Юлия уже два года. Но застраховать его и установить дополнительную систему защиты решил только сейчас. Ибо слышал, что маркой его машины сейчас интересуются автоворы.

"У меня Mazda. Обезопасить решил буквально неделю назад. После того, как услышал, что такую ​​же машину, в таком же цвете угнали. И патрульные машину регулярно останавливали - думали, что это та же машина. Она ​​идентичная полностью. Соответственно, решил поставить противоугонную систему", - говорит водитель.

В Днепре машины воруют чуть ли не ежедневно и даже с парковок, говорят оперативники. В зоне риска те машины, которые ночуют без охраны.

"Наиболее угоняемые автомобили на сегодняшний день по статистике - автомобили марки "ВАЗ". Цифра составляет, порядка 115 автомобилей. После чего идут автомобили марки "ЗАЗ" - 14 автомобилей. И марки "Daewoo", - говорит заместитель начальника отдела управления уголовного розыска Нацполиции в области Владимир Троян.

Дорогие машины воруют серийно - по заказу. Чаще всего это марки "Toyota", "Lexus", "Range Rover", "Mersedes" "BMW", "Mazda". Защита от производителя не поможет, говорят в сервисном центре.

"Есть такая полезная функция. Она называется "Повторная авторизация". Кроме того, что человек снял автомобиль с охраны, ему надо с помошью заводских кнопок - кнопок руля, кнопки стеклоподьемников и прочих кнопок автомобиля - набрать комбинацию", - рассказывают техники.

Чаще всего злоумышленники используют "Код-граббер". Он перехватывает сигнал с брелка хозяина и открывает двери машины. А еще, так называемую, "удочку". Она подключается к электронному ключу владельца и водит машину на расстоянии. Чтобы уберечься, необходима дополнительная защита.

"Сигнализация, защита от ретранслятора, блокировка UBD-разьема, замок на капот - механический и електромеханический - это называется комплексная защита. Сумма может колебаться от 500 долларов и заканчиваться 2 тысячи долларов", - говорит специалист по установке противоугонных систем Игорь Матюшенко.

Чтобы отыскать машину после угона, специалисты советуют устанавливать в машинах GPS-устройства. Однако обязательно не на виду.

Если денег на такую защиту нет, водители предлагают спрятать в машине телефон, в котором долго держит заряд. В случае угона он поможет отследить украденную машину.

РЕКОМЕНДУЕМ