В Днепре на ул. Калиновой решают проблемы ЖСК по программе софинансирования

19.06.2018, 21:14

Помогла "Громадська сила"

Нести ответственность за свой дом давно уже привыкли жители жилищного кооператива по улице Калиновой. Много лет они сами решают все проблемы. А их за 44 года накопилось немало. Должников среди жителей почти нет, однако на все денег не хватает.

"Это дорогое удовольствие. Мы в этом году участвуем в программе софинансирования, мы только вот собрали деньги на установку ИТП. Это дорогостоющие такие серьйозные вещи, тут вот опять собрали. У нас жители участвуют.  "Громадськая сила" нам установила тепловой счетчик, это было еще в 2007 году. Постоянно сотрудничам с этой организацией, спасибо им по поддержку. Очень благодарны", - рассказывает глава ЖСК Нела Щербанюк.

За помощью к Громадськой силе обратились и сейчас. Люди говорят — эта организация  много лет занимается благоустройством города и их дома в том числе.

"Конечно, проблем очень много. Они начали возникать лет 10 назад. Но мы очень давно уже сотрудничаем с Загидом Геннадиевичем Красновым. Он нам помогает повсеместно. Во всяком случае крышу помог сделать, детскую площадку нам сделали, ремонты скамеек, урны. Я даже затрудняюсь сказать в чем он нам не помог", - говорит жительница дома Людмила Дадиверина.

Проблемы с монополистами-поставщиками услуг, восстановлением коммуникаций, благоустройством домов и придомовых территорий. Во время встречи "Громадськой силы" с жителями различных кооперативов и ОСМД всегда решается  множество вопросов. И их было бы значительно меньше, говорят в организации Краснова, если бы заработала система помощи домам, которые отошли от неэффективных ЖЭКов.

"Встреча с этим двором прошла очень тепло. Было достаточно много людей, много вопросов, мы постарались и решили. Но все же остается множество нерешенных проблем,  как и во многих дворах этого города, потому что проблемы не решаются систематически, они накапливаются", - отмечает депутат городского совета фракции "Громадська сила" Руслан Краснов.

15 % домов в Днепре признаны изношенными. Почти три тысячи многоэтажек требуют капитального ремонта. Чтобы эта цифра не росла, нашим домам необходимое системное проведение текущих ремонтов и благоустройство.

РЕКОМЕНДУЕМ