В Днепре на Парусе из-за того, что нет света, женщина серьезно травмировала ногу

15 февраля, 19:37
Открытые источники - фото 1
Открытые источники

В редакцию "Деталей" обратились жители многоэтажки на жилмассиве Парус. От их дома до Заводской Набережной — ни одного фонаря. Из-за этого травмировалась женщина.

Но реакции от чиновников — нет. Почему — разбирался корреспондент 34 канала.

"Вот здесь нога у меня подвернулась. Я пробежала еще пару метров, но у меня нога снова подвернулась. И я упала", - показывает место жительница ж/м Парус Светлана Билаенко.

Разрыв связок и разбитое колено. Светлана Викторовна упала в нескольких метрах от своего дома. Теперь ходит с тростью. Из-за травмы женщина потеряла и шанс на работу.

"Прошла собеседование. И в тот же вечер получила травму, попала в больницу. И меня, естественно, никто уже не ждал. Кто меня возьмет с переломанной ногой?", - добавляет женщина.

Светлана убеждена: бедствия бы не произошло, если бы видела, куда шла.

От домовой арки и до троллейбусной остановки — ни одного фонаря. Одни голые столбы.

Местные говорят: неосвещенную тропу вечером обходят стороной.

- Бог его знает. Все может быть опасное.

- Плохая погода, лужи, ямы, этого ничего не увидишь.

- Они здесь считают, что дорога освещена. Экономия.

Повесить наконец фонари, уже полгода от чиновников требует сын Светланы — Сергей. Написал десяток обращений. Но в ответ — сами отписки.

"Вот уже в этом году мне пришло два ответа, что на 2019 год мы это не предусматриваем. И постоянно пишут, что надо устанавливать столбы, тянуть кабель. А я им на телефонную линию неоднократно сообщал, что все тут есть и нам не хватает элементарных светильников", - говорит Сергей Билаенко.

На следующий день после визита "Деталей" место обследуют коммунальщики. Свидетельствуют: опоры износились. И вообще для освещения они не предназначены.

"Это опоры, которые установлены для того, чтобы подать напряжение на станцию техобслуживания. Для того, чтобы сделать тут освещение, нужны проектные работы. Возможно, это две-три опоры здесь нужно поставить. С нашей стороны мы сейчас посмотрим, как это сделать", - отметил заместитель директора КП "Міськсвітло" Александр Олефиренко.

В "Міськсвітлі" уверяют: фонари установят в течение месяца.

Всеволод Прокофьев

РЕКОМЕНДУЕМ