В Днепре на берегу реки строят автозаправочный комплекс: владельца и документов нет

17.08.2018, 15:53

Жители против постройки

В Днепре строят призрак. Автозаправочный комплекс на берегу реки сводят, а его владельца вместе с документами найти не могут. 

Как сообщают Детали на 34 канале, за дело взялись и экологи, и полиция — но тщетно. 

Днепр. Набережная Заводская. Два месяца назад вот здесь — в прибрежной зоне — начали строить заправку. "Нагнали" техники, поставили высоченный забор и построили несколько помещений. За строительством день в день наблюдала Лара. Женщина живет неподалеку. 

"Мало того, что речка вся зеленая, бензоколонками застраивают, все сливается в Днепр. Мы за то, чтобы можно было подойти и полюбоваться видом", - отметила жительница Днепра Лара Ивановна.   

А еще, говорят местные, за забором убрали все деревья — их там росло несколько десятков.

"Вот это все, вот этот край полностью был в деревьях, там машины ставили, сейчас спилили, сейчас вообще некуда ставить машины", - говорит житель Днепра Григорий Станиславович. 

Чтобы выяснить, законно ли строительство — люди вызвали экологов. Татьяна Лампика установила — здесь планируют построить целый комплекс. С газовыми, бензиновыми заправками и автомойку.

"Мы с вами видим, установлены знаки, что здесь прибрежная, защитная зона,  согласно водного кодекса  такие объекты запрещены на территории водоохранной зоны. Пытаясь разговаривать с представителями предприятия, выяснили, что документов на территории нету, никакой они не дают информации", - рассказала голова ОФ "Экопатруль" Татьяна Лампика. 

"Детали" пытались связаться с организаторами строительства по телефону — там не отвечают. Итак, решили ехать на место.

Кто владелец будущей АЗС, не могут установить даже в полиции, поэтому следователи очень "заинтересовались" строительством.

"На данный момент открыто уголовное производство по статье 197 Уголовного кодекса Украины — это самовольное занятие земельного участка. Продолжаются следственные действия", - сказала заместитель начальника следственного отделения Новокадацкого ОП Татьяна Рейн.  

Днепряне же настроены решительно и говорят, если следователи так и не найдут владельца, а суд признает строительство незаконным — сравняют заправку с землей.

РЕКОМЕНДУЕМ