В Днепре из-за порыва трубы замерзает 79-летняя пенсионерка

23.01.2019, 18:29
В Днепре из-за порыва трубы замерзает 79-летняя пенсионерка - фото 1

В Днепре незрячая пенсионерка с диабетом зимует в холодной квартире. Без тепла с начала отопительного сезона. Отопление постоянно выключают. Последний раз — месяц назад, когда прорвало трубу.

Почему батареи до сих пор холодные — разбирался корреспондент "Деталей" на 34 канале.

Екатерине Кузьминичне 79 лет. Из-за диабета женщина потеряла зрение. К ней часто приезжает "скорая". Однако, жалуется пенсионерка, из-за холода в квартире она даже раздеться для осмотра не может.

"Вот жилетка одна, вот жилетка другая. Вот это все, что на мне. А то, другой раз, еще и пальто одеваю. Укрываюсь тысячей одежек, греюсь грелкой, нагреваем бутылки с водой", - рассказывает жительница дома №6 на переулке Новокрымском Екатерина Павлюк.

С начала года в доме № 6 уже несколько раз прорывало трубу отопления. После последнего случая — батареи так и не включили.

"Приехали слесари с такими матюками. Прошел, глянул батареи — холодные: "Все, они гавкнулись". Как они гавкнулись? Как они могут гавкнуться, если до того как был порыв, они были горячими?", - говорит женщина.

По просьбе "Деталей" Екатерина Кузьминична снова вызвала аварийку.

"В шестой квартире проблема — засор радиаторов. Старый чугунный радиатор со времен постройки этого дома. Они забиты грязью и поэтому не прогреваются", - уверяет слесарь-сантехник аварийной службы Владимир Шищенко.

Чистить трубы должны работники Жилсервиса. Но директор районного отделения не нашла времени, чтобы поговорить с нами.

"Я все время занята, я не буду давать вам никакого интервью ни на какие темы", - сказала она.

Платить за тепло, которого нет, Екатерина Кузьминична не собирается. Говорит, будет добиваться пересчета.

Юлия Шевченко

Поділитися: