В Днепре грузовик провалился в бомбоубежище: кто будет отвечать?

05.12.2018, 18:51
В Днепре грузовик провалился в бомбоубежище:  кто будет отвечать? - фото 1

В Днепре грузовик провалился под землю. Произошло это на территории 128-й школы.

Во дворе учебного заведения подрядчики укладывали тротуарную плитку. А самосвал подвозил материалы. Имел ли он разрешение заезжать во двор школы, и кто будет отвечать за яму в асфальте — читайте в материале корреспондента 34 канала.

Уже в течение нескольких недель на заднем дворе 128-й школы, на улице Гавриленко, коммунальщики укладывают тротуарную плитку.

Этот самосвал с песком с самого утра работал во дворе школы. Сейчас авто на половину под землей.

На место выехали спасатели. Как оказалось, в том месте, где провалился грузовик, расположено бомбоубежище. Старые плиты не выдержали 35-тонный автомобиль.

"Автомобиль провалился через перекрытие бывшего тира, который благоустроен под убежище, в результате чего произошел отсев и автомобиль ушел вниз", - говорит спасатель Дмитрий Дубовик.

Чиновники говорят: о подземное помещении подрядчики знали. Более того, перед тем как начать работу, подземные плиты проверили на прочность.

"До того, как проводить работы осматривалось это помещение. Оно абсолютно чистое, оно пустое. Предположения, что оно не выдержит нагрузки не было", - делится и.о. начальника отдела технадзора городского департамента гуманитарной политики Александр Аджимян.

И хотя техническая проверка была, заезжать на территорию бомбоубежища самосвал права не имел — уверяет заместитель мэра. И добавляет, по меньшей мере, здесь должны стоять знаки ограничения.

"Перекрытие, каковы бы они ни были, это перекрытие бомбоубежища. И оно не предназначено для того, чтобы сюда заезжал грузовик, который весит 30 тонн. Это вина исключительно руководителей вот этих работ", - объясняет заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

Сейчас по обе стороны школы — красная лента. На задний двор ученикам нельзя. К концу дня подрядчики пообещали за свой счет эвакуировать грузовик. А уже через неделю должны полностью восстановить перекрытия бомбоубежища.

РЕКОМЕНДУЕМ