В детсады Кривого Рога поставляли непригодное масло, а в "Сильпо" - некачественную рыбу

01.04.2013, 15:40
В детсады Кривого Рога поставляли непригодное масло, а в "Сильпо" - некачественную рыбу - фото 1

Всего по результатам проверок открыто 11 уголовных производств, внесено 72 представления об устранении нарушений законов, в которых поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответствен

 

Органами прокуратуры области во время проведения проверок относительно защиты прав потребителей, безопасности и качества пищевых продуктов выявлены многочисленные нарушения как в деятельности контролирующих органов, так и субъектов ведения хозяйства, которые изготовляют и реализуют продукты питания. Об этом 34.ua сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, в течение января-февраля 2013 года криворожское предприятие поставляло в детские сады Кривого Рога на основании поддельных документов приобретенное за бюджетные средства масло сливочное крестьянское "Веселинка". Как показала проверка, продукт содержал как молочные, так и растительные жиры и был запрещен для потребления детьми. Таким образом, на некачественные продукты ушло 100 тыс. грн бюджетных средств.

По данному факту прокуратурой Саксаганского района Кривого Рога открыто уголовное производство по ч.1 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (злоупотребление служебным положением и служебный подлог).

Кроме того, в течение 2012 года в сетях супермаркетов "Сильпо" ООО "Фоззи -Фуд" реализовывалось 24 наименования некачественных продуктов питания, среди которых - мясо-молочная продукция, рыба и морепродукты, мучные изделия и т.д. общей стоимостью 803 тыс. грн.

Сведения по данному факту прокуратурой Днепропетровска внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 227 УК Украины(преднамеренное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции).

Всего по результатам проверок открыто 11 уголовных производств, внесено 72 представления об устранении нарушений законов, в которых поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности 90 должностных лиц органов государственного контроля.

РЕКОМЕНДУЕМ