28.02.2014, 12:58
В центре Днепропетровска осквернили памятники. Милиция просит горожан писать об этом заявления - фото 1

В Днепропетровске хулиганы краской из баллончиков обрисовали ряд памятников

В Днепропетровске хулиганы краской из баллончиков обрисовали ряд памятников. В частности, памятник Славы, памятник генералу Пушкину, памятник воинам, павшим в Афганистане, памятный знак ФК «Днепр». Виновных еще не поймали. Об этом 34.ua сообщили в УВД Днепропетровска.

«Это акт вандализма, по-другому не скажешь. Это сделали явно не взрослые люди, и непонятно что и кому они хотели этим доказать? «Танцы» на костях – это совершенно неправильно.  Сейчас нужно думать о том, как поднимать экономику, а не портить исторические объекты. Что касается нашей организации, то если городские власти не примут меры, то мы будем отмывать памятники на субботнике» - прокомментировал ситуацию председатель союза советских офицеров Украины Виктор Марченко

По данному факту в ближайшее время будет открыто уголовное производство по ст. 194. (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах), за это деяние виновным грозит до 4-х лет тюрьмы.

Так же правоохранители настойчиво попросили жителей города и журналистов, которые узнают о подобных происшествиях сразу писать заявление в милицию.

Активисты "Правого сектора" и днепропетровского Евромайдана заявили о своей непричастности к актам вандализма.

Коммунальные службы города начали отмывать памятники от действий хулиганов. К ним присоединились активные горожане.

РЕКОМЕНДУЕМ