Украинские военные стали чаще нарушать закон

15.08.2014, 20:43
Украинские военные стали чаще нарушать закон - фото 1

За последние 7 месяцев насчитали 480 преступлений 

Количество военных преступлений возросло, за последние 7 месяцев их насчитали 480. Что делать, почему так и какие необходимо принимать меры обсудили в Днепропетровске. Среди участников совещания — заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос. Говорили о противодействии преступности, в том числе во время АТО. Об этом сообщают «Детали».
На совещании отметили рост преступности и заметили, что прокуратура должна работать еще больше, в правоохранительных органах должно быть полное взаимодействие. Причины военных преступлений называют следующие.
«Среди объективных факторов — это увеличение количества военнослужащих, субъективных факторов немало. Как неготовность военнослужащих нести службу в сложных условиях»",— сказал прокурор Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Павел Богуцкий.
Среди военных преступлений, чаще всего, уклонение от военной службы, дезертирство и нарушение правил обращения с оружием. На вопрос много ли тех, кто уклоняется от службы, возможно и за деньги, ответили следующее.
«Есть случаи, этим грешат все украинцы, при предоставлении сообщений о призыве львовские депутаты всех уровней (они не имеют ограничений) — только 11 человек появились, а 6 действительно призвали. Есть и более странные случаи — люди платят деньги — и это зафиксировано уголовным производством, чтобы их призвали»,— сказал заместитель Генерального Прокурора Украины Анатолий Матиос.
Также на совещании отметили, что значительное количество преступлений совершается не срочниками, а военными чиновниками.
«В большей степени эти уголовные производства касаются военнослужащих, занимающих служебные должности от командиров подразделений, других военных начальников и до командиров воинских частей»,— рассказал Павел Богуцкий.
Коснулись и 72 бригады, которая пересекла границу, а затем вернулась в Украину. Говорят — идет следствие, обстоятельства проведения боевой операции раскрыть не имеют право.

РЕКОМЕНДУЕМ