Украинские десантники выполнят 34 тысячи прыжков с парашютом

11.07.2012, 11:51
Украинские десантники выполнят 34 тысячи прыжков с парашютом - фото 1

В течение трех дней текущей недели в частях и подразделениях аэромобильных войск и войск специального назначения Вооруженных Сил Украины интенсивно проводятся занятия по прыжковой подготовке

 

В течение трех дней текущей недели в частях и подразделениях аэромобильных войск и войск специального назначения Вооруженных Сил Украины интенсивно проводятся занятия по прыжковой подготовке, которая является главным элементом боевой подготовки воинов-десантников.

С начала этого года в частях воздушно-десантных и аэромобильных войск, войск спецназначения ощутимо возросли темпы прыжковой подготовки по сравнению с предыдущими годами, когда из-за отсутствия авиационного топлива прыжки с парашютом были сведены к минимуму. Случалось, что десантники за весь период службы ни разу не поднимались в небо.

В течение первого полугодия 2012 года воины «крылатой пехоты» выполнили более 17 тысяч прыжков с парашютом, что на 6 тысяч прыжков больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прыжки совершались с вертолетов Ми-8, военно-транспортных самолетов Ан-26 и Ил-76 с разных высот и на разных скоростях.

Впервые за последние 8 лет спецназовцы полка, который дислоцируется в Кировоградской области, совершили ночные прыжки с парашютом с вертолета Ми-8 МТ и получили практический опыт десантирования грузов.

Около 250 офицеров и курсантов Академии Сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного в эти дни выполняют прыжки с парашютом на Львовщине. Каждый курсант аэромобильного факультета во время обучения должен выполнить не менее 7 прыжков в год. Однако практика показывает, что в Академии Сухопутных войск эта норма в текущем году будет превышена минимум вдвое.

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин отметил, что значительное увеличение количества прыжков с парашютом десантниками обеспечит им полноценную боевую подготовку.

«Сегодня прыжки с парашютом для наших десантников — обычное явление, а не экзотика, как это было еще несколько лет назад»,— подчеркнул Дмитрий Саламатин.

В целом в Вооруженных Силах Украины до конца 2012 года запланировано осуществить 34 тысячи прыжков с парашютом.

 

РЕКОМЕНДУЕМ