Украинцы предпочитают блины с яблочной начинкой

21.02.2012, 11:46
Украинцы предпочитают блины с яблочной начинкой - фото 1

Специалисты Центрального союза потребительских обществ Украины (УКООПСОЮЗ) с начала года проанализировали заказы клиентов 3 тыс 200 ресторанов и кафе.

Специалисты Центрального союза потребительских обществ Украины (УКООПСОЮЗ) с начала года проанализировали заказы клиентов 3 тыс 200 ресторанов и кафе. Как выяснилось, жители Украины предпочитают блины с яблоками и редко заказывают блины с рыбой.
Заказы клиентов показывают, что около 30% всех клиентов ресторанов и кафе системы потребительской кооперации предпочитают яблоки как начинку для блинов. На втором месте по популярности идут блины с маком, затем блины с начинкой из жаренного сала (со шкварками). Ккаждый 10-й клиент выбирает такую традиционно украинскую начинку. На четвертом месте в гастрономическом рейтинге — мясная начинка. Реже всего украинцы заказывают блины с рыбой: только 4% от общего количества блинных заказов.
«Нас радует, что с начала года к блинам посетители кафе и ресторанов в подавляющем большинстве случаев заказывают разнообразные чаи, и очень редко — спиртные напитки»,— сообщили в Укоопсоюзе.
В организации предположили, что такая тенденция связана с морозной погодой, а так же с традиционными вкусовыми сочетаниями. Ведь, топ-топингами к блинам являются мед, шоколад и карамель, а они, как правило, лучше сочетаются с безалкогольными напитками.
Сеть ресторанного хозяйства потребительской кооперации Украины насчитывает 3 тыс 200 ресторанов, кафе, столовых (общее количество мест — 180 тысяч). Ежемесячно в них обслуживается свыше двух миллионов человек.

РЕКОМЕНДУЕМ