«Укр-Евро» «приписывает» хранение теплообменников с ядохимикатами покойному Гончаренко

07.08.2012, 14:57
«Укр-Евро» «приписывает» хранение теплообменников с ядохимикатами покойному Гончаренко - фото 1

Что касается «химической» угрозы, то протокол исследований воздушной зоны на предмет радиоактивного и химического загрязнения опровергает наличие гексахлорбензола.

Теплообменники с ядохимикатами, перевезенные из Калуша в Кривой Рог, находились на хранении у предприятия ГП «Югвторметпром, которое принадлежало ныне покойному экологу-общественнику Владимира Гончаренко. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в медиа-центре „Днепр-пост“ заявил представитель предприятия ООО „Укр-Евро“, представлявший интересы предприятия в суде, Игорь Богуш.

«Укр-Евро» просило вернуть 3 теплообменника, общим весом 183 т, которые в 2009 году были переданы и находились на ответственном хранении у предприятия ГП «Югвторметпром» ОАО «Югпром», основателем которого являлся в тот период времени Владимир Гончаренко, из-за чего и возникла конфликтная ситуация. В соответствии с решением суда от 15.03.2012 указанные теплообменники «Югвторметпром» обязано было вернуть «Укр-Евро», после чего было еще принято соответствующее постановление Апелляционного хозяйственного суда от 6.06.2012. Однако «Югвторметпром» пытался заверить, что теплообменники являются их собственностью. К тому же, во время хранения теплообменников на территории указанного предприятии 30 тонн металлолома было срезано и продано металлургическим предприятиям»,— заявил Игорь Богуш.

Что касается «химической» угрозы, то юрист привел протокол исследований воздушной зоны на предмет радиоактивного и химического загрязнения, который опровергает наличие гексахлорбензола. То есть никакой угрозы жителям Кривого Рога теплообменники не несут, а информация, оглашенная Гончаренко во время его последней пресс-конференции не отвечает действительности. Также Игорь Богуш отметил, что Владимир Гончаренко просто защищал свой бизнес, поэтому и «развернул» информационную кампанию.

РЕКОМЕНДУЕМ