Убийца под стражей: в Днепре судят школьника, который зарезал ребенка, мужчину и ранил беременную женщину

23.07.2018, 19:16

Убил человека, ребенка, и ранил беременную женщину

Дело "павлоградского резника", который в начале марта напал на соседскую семью — убил человека, ребенка, и ранил беременную женщину, начали слушать в суде. 

Как сообщают Детали на 34 канале, на момент преступления восемнадцатилетний Валентин Земцов был еще школьником. Почему дело рассматривается в Днепре, а не в Павлограде, где и было совершено жестокое преступление — читайте далее.

С парнем, которого подозревают в убийстве ее мужа и четырехлетнего сына, Виктория Крыгина встречается впервые за четыре месяца. Она вспоминает, в марте около полуночи пьяный сосед вроде зашел в гости. Через несколько минут началась резня. Подозреваемый достал нож и начал наносить удары. Виктория тогда была на последних сроках беременности. Женщине удалось выбежать на улицу и позвать на помощь.

"Хочу чтоб дали только пожизненное. За моего ребенка, чтобы он туда же пошёл, где мой ребёнок", - говорит потерпевшая Виктория Крыгина. 

Восемнадцатилетнего Валентина Земцова сегодня доставили в суд на так называемое учредительное заседание. С журналистами подозреваемый — немногословен:

-Вы признаете свою вину?

- Да.

- Почему вы это сделали?

- Без комментариев.

Дело должны рассматривать в Павлограде. Но судьи взяли самоотвод — мачеха Валентина — когда-то была их коллегой. Поэтому слушания проходят в Днепре. На заседание приезжали и родители Земцова. Говорят: не понимают, как сын мог пойти на двойное убийство.

"Он ничего не помнит, просто ничего не помнит. Позывов такое сделать не было раньше.  Что это могло быть — я и сам не знаю. Для нас это всех горе", - рассказывает отец подозреваемого Геннадий Абросимов.  

Адвокат Валентина Земцова просит суд рассмотреть дело в закрытом режиме и изменить меру пресечения — с содержания под стражей на домашний арест. Мол, в СИЗО подзащитного могут заразить СПИДом. К тому же — его беспокоит нога, которую он ранил в ночь убийства.

"Он перенес несколько операций. Он фактически сам еле-еле передвигается. Куда он может деться? Никуда он не денется. Ничего страшного не будет, если он будет находится дома под домашним арестом. Ни на что это не повлияет", - рассказывает адвокат подозреваемого Владимир Маньковский. 

В дальнейшем заседания будут проходить в открытом режиме. А Валентин Земцов останется под стражей — такое решение вынес суд.

"Собрано достаточно доказательств вины Земцова в совершении убийства двух лиц, в том числе малолетнего. Была проведена комплексная психолого-стационарная экспертиза. И он признан вменяемым", - сообщил прокурор областного отделения прокуратуры Виталий Ражда. 

Пострадавшая Виктория Крыгина, через три недели после убийства мужа и сына, родила мальчика. Сейчас живет с малышом в общежитии. Требует от Земцова 2 миллиона гривен моральной компенсации. Денег говорит, нет даже на оплату услуг адвоката. Первое заседание по существу назначено на 31 июля.

РЕКОМЕНДУЕМ