Трудовой коллектив КБ «Южное» требует от СБУ и НАБУ не допустить разворовывания стратегического предприятия

21.04.2016, 17:25
Трудовой коллектив КБ «Южное» требует от СБУ и НАБУ не допустить разворовывания стратегического предприятия  - фото 1

В прошлую пятницу

В прошлую пятницу ситуация вокруг КБ «Южное» рассматривалась как на национальном уровне, так и на самом предприятии, передает gorod.dp.ua 

Представители НКАУ не явились на представление ими же назначенного исполняющего обязанности Генерального директора КБ «Южное» Виктора Хуторного. Напомним, что ранее трудовой коллектива КБ «Южное» потребовал отставки руководителя Космического агентства Любомира Сабадоша за то, что тот уволил с должности генерального конструктора-генерального директора Александра Дегтярева. Ракетчики назвали действия власти попыткой разрушить ракетно-космическую отрасль.

При этом провластная коалиция в Верховной Раде проигнорировала требования работников КБ Южное и не проголосовала за обращение народного депутата Александра Вилкула с приз ы вом прекратить вмешательство НКАУ в работу предприятия и восстановить в должности Генерального конструктора - Генерального директора Александра Дегтярева .

«Это еще раз доказывает полную неспособность нынешней власти и парламента вывести экономику Украины из кризиса. Уже большая часть страны хочет полной перезагрузки власти, - сказал народный депутат Александр Вилкул. – КБ «Южное» – единственное успешно работающее предприятие ракетно-космической отрасли, один из крупнейших налогоплательщиков страны, обеспечивающий стабильную заработную плату тысячам днепропетровцев. Предприятие не просит о помощи, хотя в праве рассчитывать на государственную поддержку. Сотрудники конструкторского бюро требуют, чтобы государство не мешало им работать. Такого беспредела нет ни в одной нормальной стране в мире».

Александр Вилкул подчеркнул, что будет продолжать системно отстаивать интересы трудовых коллективов предприятий.

Ситуация вокруг КБ «Южное» приобретаем международный резонанс. Обращение к украинским властям об отмене решения НКАУ и поддержке Дегтярева уже направило руководство Международной астронавтической Федерации (IAF).

РЕКОМЕНДУЕМ