Трое погибли в перестрелке возле воинской части в Мариуполе

18.04.2014, 09:45

По последним данным, 17 человек ранены.

Трое погибло этой ночью в перестрелке возле воинской части в Мариуполе. По последним данным, 17 человек ранены. Как происходил захват военной части видели журналисты телеканала «Донбасс».

У воинской части до пяти сотен человек. Они предлагают солдатам выйти.    В качестве гарантий того, что с солдатами ничего не случится, активисты создают живой коридор.Так и не дождавшись военных, митингующие теряют терпение. В ход идут коктейли Молотова, в ответ слышны выстрелы. Самых ярых активистов пытаются сдержать свои же. 

Активисты в масках решаются на штурм. Однако дальше КПП пройти не могут. Раздается автоматная очередь. Кто в кого стреляет непонятно. На улице кромешная тьма. Во всем районе выключили свет. В небе слышен гул вертолетов. Летят сигнальные ракеты.

Среди захватчиков первые жертвы. Штурмовики расчищают дорогу для карет скорой помощи. Пострадавших грузят и в обычные машины. Раненных выносят за пределы поля боя и перевязывают прямо на асфальте. Спустя два с половиной часа перестрелок, захватчики подсчитывают потери.

Следы крови на асфальте, и пулевые гильзы. Так выглядит территория вокруг воинской части 17 апреля. Работает группа экспертов-криминалистов. О ночном штурме рассказывает заместитель командира части. Говорит, штурмовики окружили часть и сначала выставили впереди себя женщин, потом они ушли и пикетчики выдвинули требования. 

Они призывали уйти сегодня с воинской части непонятно куда. Отдать оружие непонятно кому  

Активисты Донецкой республики, занявшие горсовет, подтверждают, что они приезжали к части для разговора с военными. Но были безоружны. По их словам, огонь по солдатам открыли провокаторы. В самой военной части пострадавших нет. Но есть жертвы среди нападавших. 

По тревоге подняли всю мариупольскую милицию и национальную гвардию. К утру задержали 63 человека. Их личности устанавливаются.

По данным МВД, спецоперация в Мариуполе продолжается. 

 

Поділитися: