Третья волна мобилизации в Днепропетровске: добровольцев почти нет

31.07.2014, 21:28
Третья волна мобилизации в Днепропетровске: добровольцев почти нет - фото 1

Под стенами военкоматов – женщины, мужчины, дети 

Восьмой день третьей волны мобилизации. Под стенами днепропетровских военкоматов – мужчины, женщины, дети... Там уверяют, без предварительной подготовки в зону АТО никого не отправляют. Много ли среди призывников добровольцев? И кого не берут в ряды украинской армии? Ответы на эти вопросы узнавали журналисты «Деталей». 

Обычно он ходит с книгами и атласами, как подобает учителю географии. Сегодня же надел форму и пришел в военкомат. Александру Васильевичу 42 года. Он – доброволец. На вопрос – не страшно ли идти на войну – отшучивается. Говорит: бояться нечего. Сына вырастил, дерево посадил, дом есть, теперь осталось все это защищать.

Добровольцев рассматривают первыми, говорят в военкомате. Только вот приходят они не слишком часто.

«Добровольцев, к сожалению, мало. Патриотический дух оставляет желать лучшего. Процентов 10 от того плана, который нам нужно сделать», - говорит военный комиссар Бабушкинского военкомата Александр Горобцов.

Тем, кому еще нет восемнадцати, или уже за шестьдесят – напоминают: приходить не стоит. Всем остальным военнообязанным рассылают повестки.

В военкомате обещают, что сначала проведут боевое слаживание (учат или напоминают азы военной подготовки), а потом ребят отправят воевать. Но такие обещания матерей не успокаивают. Под стенами военкоматов они плачут и дают напутствия.

 

РЕКОМЕНДУЕМ