Священник рассказал, какие продукты можно святить на Пасху

18.04.2014, 17:45

В преддверии праздника Пасхи днепропетровский священник Николай Несправа рассказал, какие продукты стоит брать с собой в пасхальную корзинку. Об этом он рассказал в эфире программы «Сегодня вечером в Днепре».
«Есть традиционные пасхальные продукты и особые молитвы на освящение кулича, мяса и яиц. Вовсе неуместно идти в храм с водкой в корзине и освящать ее. А также мак, соль и так далее. Иногда люди забывают об этом и кладут в корзину все подряд»,— рассказал Николай Несправа.
Священник добавил, что на употребление вина в Библии нет запрещения.
«Пасхи начинают освещать после литургии, с 3 до 5 утра. Но ввиду того, что у нас большое количество прихожан, везде традиционно проводят два освящение. Одно совершается накануне, в субботу, а второе — в воскресение, до обеда»,— сказал Николай Несправа.

Поділитися: