Священник-байкер из Черновцов приехал просить денег на церковь у Игоря Коломойского

07.04.2014, 15:50
Священник-байкер из Черновцов приехал просить денег на церковь у Игоря Коломойского - фото 1

Для этого он приехал в Днепропетровск

Сегодня, 7 апреля, в Днепропетровск приехал протоирей Николай Вакнюк из Черновицкой области. Мужчина хочет одолжить у председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского деньги на строительство церкви Святого Николая и приюта в своем селе.
«Я хочу построить церковь в Черновицкой области и приют при ней. Сейчас весна и самый подходящий для начала строительства период. Я решил обратиться к Игорю Коломойскому потому, что он состоятельный человек. Если он мне поможет, приют будет называться в его честь»,— рассказал протоирей.
Отец Николай Вакнюк ехал на своем мотоцикле из Черновцов до Днепропетровска два дня. Ночевал прямо в лесу. Говорит, что было так холодно, что «не чувствовал пяток».
Ездой на мотоцикле он увлекается уже много лет подряд и раньше состоял в байкерском клубе. С собой в дорогу мужчина прихватил помощника, а также верного друга по кличке Мухтар. Собака постоянно путешествует со своим хозяином по Украине в деревянной будке, которая находится прямо на мотоцикле.
«Собака меня охраняет, это мой друг. Дорогу она очень любит, как только заведу мотоцикл, сразу высовывает голову из будки»,— поделился священник.
У бизнесмена и по совместительству председателя Днепропетровской ОГА отец хочет взять в долг 40–50 тысяч долларов. Этих денег хватит, чтобы начать строительство. Всего же на воплощение его мечты необходимо 150 тысяч долларов.
«За эти деньги я хочу купить автобус и в будние дни работать водителем на рейсе. Вторую половину я потрачу на стройку. Эти деньги я потом заработаю и отдам»,— подчеркнул Николай Вакнюк.
По словам священника, сегодня он был в облгосадминистрации, где ему пообещали назначить встречу с Игорем Коломойским. Мужчина с нетерпением ждет ответа от председателя ОГА. А еще говорит, что не знает, где сегодня будет ночевать и не сможет уехать из Днепропетровска, так как у него осталось мало бензина.

Поділитися: