Суд по сбитому «Ил-76»: военная прокуратура добавила к делу иск о денежной компенсации

17.12.2015, 22:25

Дело по сбитому «Ил-76» дошло до суда

Дело по сбитому «Ил-76» дошло до суда. Напомним, самолет упал в аэропорту Луганска в июне прошлого года. Тогда погибли 40 десантников 25 днепропетровской бригады и 9 членов экипажа. На скамье подсудимых – генерал Виктор Назаров. Именно он возглавлял штаб АТО, когда произошла трагедия. Об этом сообщают «Детали».

Этого дня родственники погибших военных ждали полтора года. За полчаса до начала заседания в коридоре суда не протолкнуться. Все пострадавшие, а это 70 человек, хотят увидеть генерала Виктора Назарова. К нему у близких погибших только один вопрос – почему он сам не полетел.

«Ил-76» сбили 14 июня прошлого года в первом часу ночи. При заходе на посадку в аэропорту Луганска. На его борту находились 40 военных 25 воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все они погибли. Родственники бойцов требуют наказать виновных.

Генерала Виктора Назарова признали подозреваемым по делу более года назад. Но все обвинения в свой адрес он отрицает. И уже на первом заседании требует отвода прокурора и просит суд вернуть обвинительный акт.

Ходатайство Виктора Назарова судья отклонила. А военная прокуратура добавила к делу еще один иск – о денежной компенсации.

Дело по существу должны рассматривать на следующем заседании. Его назначили на 23 декабря.

РЕКОМЕНДУЕМ