Стартовал конкурс для студентов "Пищевые технологии - 2019"

02.11.2018, 21:27
Стартовал конкурс  для студентов "Пищевые технологии - 2019" - фото 1

Всеукраинский конкурс "Пищевые технологии - 2019" начался! Тысяча студентов одновременно написали тесты.

Перед ними стояла задача продемонстрировать теоретические знания, эрудицию, а также творческие способности. Конкурс проводит Фонд Бориса Колесникова.

"Задания достаточно простые уже для второго курса. Уже научился, понял всё, идеи хлыщут отовсюду. Даже места не хватает на листик всё записать", - делится студент второго курса государственного университета питания и торговли Богдан Гритчин.

Это только первый этап конкурса. По его результатам останется 80 лучших студентов. Они представляют собственные проекты жюри конкурса. Лучшие 30-ть отправятся на международную кондитерскую выставку в Германии. Там уже побывали победители прошлогоднего отбора. Тогда Фонд Бориса Колесникова провел конкурс среди студентов пищевых вузов впервые.

"Подруга рассказала о незабываемые впечатления от поездки, вообще от этого проекта. Потом к нам приехали представители фонда Бориса Колесникова и рассказали об условиях участия, и сразу поняла, что я должна попробовать свои силы. Потому что пищевые технологии на сегодня - это очень интересный бизнес в нашей стране. И хочется попробовать все свои силы и направить на улучшение нашего государства", - рассказывает студентка четвертого курса Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко Татьяна Глянь.

"Представители фонда заявляли, что будет не только поездка в Кельн на выставку, а будет еще и денежное вознаграждение – грант", - добавляет директор Учебно-научного института перерабатывающих и пищевых производств Вадим Бердихин.

Подобные конкурсы Фонд Бориса Колесникова проводит уже 10 лет. Благотворительная организация поддерживает не только будущих пищевиков, а и молодых железнодорожников, архитекторов, авиаторов, моряков, программистов и аграриев.

РЕКОМЕНДУЕМ