Спустя месяц виновных в смерти от газа четырех человек не нашли

25.11.2011, 11:26
Спустя месяц виновных в смерти от газа четырех человек не нашли - фото 1

Более трех недель без газа живут на Универсальной, 13.

Более трех недель без газа живут на Универсальной, 13. 30 октября из-за отравления угарным газом погибли трое жителей этого дома. В результате трагедии доступ к голубому топливу перекрыли. До сих пор продолжаются многочисленные проверки, прокуратура ищет виновных. А тем временем люди продолжают выживать на сухом пайке и без горячей воды.
Наталья Олейник, жительница дома:
«Готовим кушать на электрической печечке. Беру, наливаю в кастрюльку маленькую воду, включаю печку, сижу, жду пока она закипит, минут 15. А в это время счетчик мотает как сумасшедший».
В таких условиях семья Олейников живет почти месяц. Не лучше себя чувсвтвуют и другие жители пресловутого дома №13. В момент приезда съемочной группы, в здании, как раз работала независимая комиссия печников – проверяли тягу. Но результаты, по всей видимости, засекречены.
Представитель независимой комиссии печников:
«Есть ЖЭК туда и обращайтесь, чего мы должны, мы не имеем права вообще. Мы работаем и свою работу выполняем».
Жители к проверкам относятся с пониманием. Не ясно лишь одно, почему должны были погибнуть люди, чтобы печники начали работать. Есть вопросы и к газовым службам, они хотя дом и проверяли, в акте записали, что все в порядке.
На все вопросы ответит прокуратура, которая уже возбудила уголовное дело по факту гибели людей. Подозреваемых несколько, поскольку подача газа и его выведение из дома поручена разным организациям.
Сергей Елисеев, старший следователь прокуратуры АНД района:
«Одной из причин данной трагедии стали нарушения при обслуживании дымовых и вентиляционных каналов. У нас не одно предприятие подозревается в халатности».
Когда возобновят подачу газа в дом – никто не говорит. Днепрогаз от комментариев отказывается, прокуратура ссылается на тайну следствия, а жители продолжают ждать. Тем временем в больнице погиб 4-ый пострадавший человек в этой трагедии.

Фото:


РЕКОМЕНДУЕМ