Спустя два месяца на Универсальной, 13 так и не подключили газ

23.12.2011, 12:22
Спустя два месяца на Универсальной, 13 так и не подключили газ - фото 1

Универсальная, 13 вновь напомнила о себе. Дом, где 31 октября от отравления угарным газом скончались четыре человека, так к газоснабжению и не подключен.

Универсальная, 13 вновь напомнила о себе. Дом, где 31 октября от отравления угарным газом скончались четыре человека, так к газоснабжению и не подключен.
Люди почти два месяца живут фактически на хлебе и холодной воде. На этот раз протест жителей вызвал приезд газовой службы. Ее представители заваривают колонки в квартирах, чтобы подключить их снова было невозможно.
Газовые колонки заваривают, плиты обещают подключить, но жители в обещания уже не верят. За почти два месяца скитаний, терпения больше не осталось. Спецслужбы уверяют, что это приходится делать из-за пришедших в негодность дымовентканалов. Вот только в ЖЭКе говорят обратное, что проверяли их буквально месяц назад
Анатолий Майдан, начальник ЖЭКа № 23:
30 сентября 2011 года проверяли дома на Универсальной номер 13, 15,17 и 19.
Жители утверждают, что печников в доме не видели годами. Теперь видят только в подъезде, где произошла трагедия. В других - нет ни газа, ни актов проверок.
Наталья Верховцева, жительница ул. Универсальной, 13:
Дело в том, что это обследование производилось только по тому подъезду, где были смерти. По остальным каналам заключений ни у нас на руках нету, никто нам их не выдает, куда бы мы не обращались.
«Днепрогаз» проблему с безопасностью решил просто, заварив колонки. А еще на предприятии утверждают, что в двухмесячных скитаниях виноваты сами жильцы. Мол, плохо идут на контакт. Днепрогазовцы пообещали, колонки отключают временно. Впрочем, нет ничего более постоянного, чем временное. Истина заблудилась где-то между печниками, ЖЭКом и Днепрогазом. Блуждает и уголовное дело по факту гибели людей. Дата возобновления полного газоснабжения - еще тайна.
Владислав Грицай, заместитель начальника городского управления жилищного хозяйства:
Первая часть проблемы уже решается. Всем хочется, чтобы печи уже были однозначно до Нового года. Вторую проблему будем решать уже после, такие сроки.
Пока соответствующие службы в поисках выхода кивают друг на друга, люди продолжают фактически выживать. Доведенные до отчаяния они готовы прибегнуть к крайним мерам - перекрыть какую-нибудь дорогу.

Фото:


РЕКОМЕНДУЕМ