Спасибо, что не на голову: в Кривом Роге автомобиль жительницы засыпало плиткой из дома

04.10.2018, 07:53

Кто понесет ответственность?

Спасибо, что не на голову. Автомобиль криворожанки в центре города засыпало плиткой из дома. Возмущение женщина выразила в соцсети и готовится писать жалобу на управляющую компанию. Однако чиновники брать на себя ответственность не торопятся. 

Об этом сообщают Детали на 34 канале.

Анна уже подсчитала: ремонт обойдется не в одну сотню долларов. Проблемы натворила плитка, упала с многоэтажки. Под ней женщина оставила авто, пока гуляла с дочкой в парке неподалеку.

"Услышала детские крики и начала работать сигнализация. Я испугалась, что это может быть моя машина. Подошла. Вижу — кусок бетона вместе с плиткой лежит", - рассказывает владелица пострадавшей машины Анна Самородченко. 

Женщина написала пост в соцсетях. Откликнулся человек, арендует помещение на первом этаже. Говорит: год назад плитка свисала прямо над его дверью.

"Там делали утепление, на той стенке сверху, ребята. Я их попросил. Там висело прямо пузо целое над дверью. Так они то пузо стряхнули", - говорит арендующий помещение в доме Александр. 

Дом обслуживает частная управляющая компания. Убеждают: от жителей об этой проблеме не слышали.

"Если к нам обращаются, мы заказываем вышку и убираем все эти места. Заявлений никаких к нам не поступало. Если они и есть – то по швам. И вдруг мастера видят, где вздутая плитка. Они ее убирают и заштукатуривают", - объясняет и.о. начальника участка центрально-городского района ООО "Ситисервис" Людмила Колесник. 

В криворожской мэрии управляющего поддерживают. Добавляют: состояние дома — это в первую очередь дело самих жильцов. Так, мол, утверждает закон.

"Четко прописано, что жилой дом – это общая собственность совладельцев. То есть ответственность лежит на нас с вами. Как на собственниках квартир", - отметил директор департамента развития инфраструктуры Кривого Рога Иван Карый. 

А вот юристы на слова чиновников советуют не обращать внимания. И собирать документы в суд.

"Обратиться к эксперту-товароведу, чтобы сделать заключение по ущербу. Выяснить, кто балансодержатель, имея на руках оценку и виновное лицо – обращаться в суд, независимо от того, сколько они будут говорить: не было обращений, мы не видели, не слышали", - сказал юрист Антон Деньгуб. 

Судиться или нет, - Анна пока не определилась. Но на управляющую компанию жалобу напишет точно.

Поделиться: