Совет днепропетровцам: что делать, если ваши соседи преследуют пришельцев?

14.10.2014, 15:54
Совет днепропетровцам: что делать, если ваши соседи преследуют пришельцев? - фото 1

Что делать, если ваш сосед — сумасшедший? 

Что делать, если ваш сосед — сумасшедший? Как обезопасить себя, не нарушив при этом права больного человека? Как выжить в условиях постоянного нервного напряжения? Подробно об этом и о многом другом — в программе «Преступление и наказание».
По данным специальных исследований, в среднем до 10% окружающих нас сограждан страдают клиническими расстройствами психики и нуждаются в принудительном лечении. Цифры цифрами. Душевнобольных у нас в стране принято госпитализировать. Но для этого, согласно «Закону Украины о психиатрической помощи» нужно как минимум добровольное заявление самого лица либо решение суда. Что делать, если возмутительные странности, бред и галлюцинации одолевают не кого-нибудь, а Вашего соседа?
«Больше всего беспокойства доставляют люди с галлюцинациями. Это самые беспокойные соседи. У них в квартире постоянно шум. Они преследуют пришельцев, иногда гоняются за чудовищами по квартире. Иногда их терзают видения. Порой возникают различные маниакальные состояния: люди могут коллекционировать домашних животных, мусор. Это и посторонние запахи, нарушение санитарии частного сектора, подъезда. Чем опасен больной человек в таких ситуациях? Если это бредовые состояния — тот же бред ревности — он может преследовать, вымещать зло на тех, кто, по его мнению, для него опасен — влияет на него. Кто окажется следующим объектом неприятия такого человека — непонятно»,— рассказывает психолог Максим Реуцкий.
Если у человека, живущего по соседству, проявляются подобные странности — такое сосуществование, увы — Ваш крест надолго. А вот если эти соседи становятся буйными, эксперты рекомендуют обращаться в милицию, службу опеки и попечительства, которая должна подать заявление в суд и применить меры психиатрического воздействия. Также можно вызвать психиатрическую бригаду.
Все бы хорошо, если бы данная схема на практике работала без сбоев. Как это бывает в плоскости днепропетровских реалий, смотрите в программе «Преступление и наказание».

РЕКОМЕНДУЕМ