Смурфики, белоснежка и "Ave Maria": чем удивлял Z_эфир в Каменском?

29 марта, 10:33
ДнепрОГА - фото 1
ДнепрОГА

Бело-синие человечки, Белоснежка и семь гномов, католические молитвы — и все они на сцене главного детского конкурса талантов Днепропетровщины Z_эфир в Каменском.

На этот раз участники Z_эфира показали 140 номеров в пяти номинациях. Чем покоряли жюри участники конкурса, читайте в материале корреспондента 34 канала.

Следующей точкой поиска Z-талантов стало Каменское. Здесь собралось около тысячи участников. Первыми покоряли сцену вокалисты. Идем за кулисы. К выступлению готовится один из коллективов. Говорят, песню Ave Maria готовили около полумесяца, хотя не обошлось без сложностей.

"На самом деле, было сложно собираться, слушать друг друга. У каждого есть тема, каждый должен другого слушать. Есть вокалисты, есть инструментальная группа", — делится впечателния участница конкурса Валерия.

А танцевальную сцену заполонили бело-синие человечки - смурфики. В коллективе - 20 юных участников. Свой номер они готовили два года.

Масштабностью брали публику и актеры. Сценку о семи гномах и Белоснежке сыграли 15 детей.

А вот в оригинальном жанре всего два номера. Гимнастка София идет на сцену первой.

"Я занимаюсь художественной гимнастикой 2,5 года. Мечтаю выступать на многих концертах, стать мастером спорта", — говорит она.

В Каменском отбор участников проходил на двух локациях. На одной танцевали, пели, показывали актерское мастерство и оригинальный жанр. А в другом месте играли на музыкальных инструментах.

Екатерина на Z_эфире уже второй раз. В прошлом году о наиграла на бандуре с ансамблем. На этот раз выступает соло.

"Был ансамбль, было в районе 14 человек. Решила выступить сама, попробовать, как это. Переживала перед выступлением, аж руки дрожали", — рассказывает она.

Единственный битбоксер за все кастинги Z_эфира - Максим - победил в талант-шоу прошлого года. Сегодня же Максим оценивает вокалистов по своим критериям.

"Сила голоса, чистота голоса, костюм и соответствует ли песня исполнителю, — объясняет Максим Прилипко свои критерии. — то есть если 6-летняя девочка возьмет "Океан Ельзы", то это будет как-то не очень. Поэтому ей списываются баллы".

"Уже некоторым участникам мы дали первые места. И теперь колеблемся, кому еще дать, потому что жаль, что мало первых мест", — говорит член жюри Дмитрий Литвин.

А участников в полтора раза больше, чем в прошлом году — до 30 000 человек.

"Во-первых, это развивает талант. Во-вторых, это дает такую ​​устойчивость, волю к победе. Потому что не всегда даже родители могут повезти ребенка на какой-то конкурс в город Киев. И поэтому Z_эфир приезжает именно в те города, где идет отбор", — говорит первый заместитель главы днепропетровской ОГА Олег Кужман.

Наталия Пономаренко

РЕКОМЕНДУЕМ