Смешко: У поддержки Европы есть своя граница

02 июля, 19:24
Смешко: У поддержки Европы есть своя граница - фото 1

Надеяться на безграничную поддержку Европы Украине не стоит.

Об этом во время онлайн-общения со своими подписчиками заявил лидер партии "Сила и Честь" Игорь Смешко.

"Парламентская ассамблея Совета Европы — это совещательная площадка, на которой представлены более 40 стран. Одним из крупнейших финансовых доноров ПАСЕ является Россия. Думаю, для нас не новость, что в мире не существует бесполезных союзников. Нам давно надо знать правду. Суровую правду, но такая, как есть: у Украины нет бесполезных союзников. Не только на Востоке, но и на Западе", - сказал Смешко.

По его мнению, такие страны, как Германия, Франция, Италия, Испания экономически достаточно зависимы от России. Особенно Германия, в которой до 2025 года 70% поступления газа для промышленности будет с РФ.

"Россия дает преференции Германии по газу, запустила к себе ее промышленность. Санкции, действующие в настоящее время со стороны Евросоюза, бьют по экономике и социально-экономическому положению европейских стран. ЕС заинтересован в продолжении диалога с Россией, а также опасается страны со вторым ядерным потенциалом и крупнейшей в Европе армией", - отметил лидер партии "Сила и Честь".

"Итак, надеяться, что кто-то в Европе просыпается утром и думает, что можно сделать лучше для Украины — бесполезно. Особенно бесполезно, так как в самой Украине галопирующая коррупция, отсутствие верховенства права, постоянные катаклизмы внутри. Все это приводит к объективной усталости Европы от Украины. Так, демократические принципы остаются демократическими принципами. Западные политики учитывают, что Украина сделала европейский выбор и борется за демократию. Поддержка есть, но она имеет предел. И произошло то, что произошло, тем более что Россия активно работала по возвращению своей делегации в ПАСЕ", - подчеркнул Игорь Смешко.

Он убежден, что нам нужно понять главное: пока Украина не будет наращивать свои государственные силы — экономику, армию, дипломатию и информационную составляющую — до того нам все больше и больше придется сталкиваться с тем, что уставшая Европа не будет за нас все время с копьями биться против России.

РЕКОМЕНДУЕМ