Смерть эколога Гончаренко: заказ или случайность?

06.08.2012, 11:34
Смерть эколога Гончаренко: заказ или случайность? - фото 1

На данный момент днепропетровские правоохранители рассматривают две версии факта избиения и смерти известного эколога-общественника Владимира Гончаренко: профессиональная деятельность потерп

На данный момент днепропетровские правоохранители рассматривают две версии факта избиения и смерти известного эколога-общественника Владимира Гончаренко: профессиональная деятельность потерпевшего и конфликтная ситуация в результате ДТП. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Как сообщили в пресс-службе,1 августа в 20.00 сотрудникам Солонянского райотдела милиции дежурный врач больницы сообщил, что к ним в приемное отделение из частного дома по ул. Завирюхи, в с. Вовниги, Солонянского района с вдавленным переломом затылочной части головы был доставлен Гончаренко Владимир Иванович,1954 г. р., директор ассоциации «Вторчермет», житель Днепропетровска.

После оказания первичной медицинской помощи он в неконтактном состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение больницы и в этот же день был переведен в реанимационное отделение Областной клинической больницы им. Мечникова в Днепропетровске.

2 августа следственным отделом райотдела возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Зять потерпевшего во время опроса рассказал, что Гончаренко в телефонном разговоре успел ему объяснить, что 1 августа в 17:55 он, проезжая на своем автомобиле по автодороге с. Калиновка — с. Вовниги у с. Гроза в Солонянском районе, совершил столкновение с неустановленным автомобилем. Двое неизвестных, выйдя из автомобиля, подошли и начали бить его по голове тупым предметом. После этого злоумышленники сели в свой автомобиль и с места преступления скрылись, а Гончаренко доехал до своей дачи в с. Вовниги и вызвал скорую помощь.

3 августа в 21:10 Гончаренко умер, не приходя в сознание.

Следственный отдел переквалифицировал уголовное дело по ч. 2 ст. 121 УК Украины (тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Сейчас ведется следствие.

Напомним, незадолго до случившегося Владимир Гончаренко осветил резонансную проблему перевозки и хранения в Кривом Роге теплообменников с ядохимикатами.

РЕКОМЕНДУЕМ