«Слован» — «Днепр». Послематчевая пресс-конференция

24.08.2012, 08:24
«Слован» — «Днепр». Послематчевая пресс-конференция - фото 1

Ярослав Шилгавы: Ясно, что в первом тайме «Днепр» был лучшим.

Ярослав ШилгавыЯрослав Шилгавы, главный тренер «Слована»
— Информация о «Днепре» практически подтвердилась в игре. Они очень быстро комбинировали, играли большим количеством игроков в атаке. Как только освобождались свободные зоны, они были королями в таких ситуациях. Ясно, что в первом тайме «Днепр» был лучшим, но мы не должны были получить такой нелепый гол. Думаю, второй гол немного навредил «Днепру». Они успокоились, а мы использовали эту ситуацию. Должег похвалить наших игроков — они показали характер. При счете 0:2 у них получилось переломить игру, сравнять результат, могли и выиграть. Мы понимаем, что в Днепропетровске будет очень тяжело, но сегодняшний результат оставляет нам надежду на положительный исход.
— Два гола «Днепр» забил из-за ошибок в центре обороны. Сказывается старость Нежмара?
— (усмехнувшись) Ему 36 лет. Но не нужно смотреть в паспорт футболисту — лучше оценивать его работу. Думаю, первый гол начался с тпотери в центре поля. Мы знали, что нападающие «Днепра» очень быстрые, и вряд ли бы другой защитник справился с этой ситуацией.
— Перед игрой говорили, что хотели выиграть. Как воспринимаете ничейный результат?
— Команда, проигрывая 0:2, проявила характер, смогла переломить себя. Это большое достижение.
— «Днепр» не удивил вас быстрой игрой?
— Нет, мы знали силу «Днепра». Наша тактика не заключалась в том, чтобы соревноваться в открытой игре.
— Кто был более опасен: Матеус или Коноплянка?
— Эти два игрока очень хороши. С ними были большие проблемы, они забили. Думаю, очень хороший матч провел и Ротань.
— Люлька справился с Коноплянкой и Стриничем?
— Сергей только начинает играть стабильно в чемпионате. Если сравнить его с Коноплянкой, то последний, конечно, выше. Сегодня Сергей сыграл достаточно надежно.


Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»
— Достаточно ровный получился матч. В первом тайме мы владели инициативой — это было очевидно. 2:0 вели, но последние 20 минут «Слован» провел на высоком уровне и отличился дважды. Таким образом, еще ничего не решено в этом противостоянии.
— Как объяснить, что команда растеряла преимущество в два мяча?
— В матче 90 минут. Мы можем забить — и такие же шансы отличиться может соперник. Мы владели инициативой в начале, а «Слован» показал себя с наилучшей стороны в конце матча.
— Чем обусловлена замена Алиева на Одибе?
— В это время хозяева шли вперед, атаковали. А Одибе высокого роста, хорошо играет головой и мог помочь нам в этой ситуации.
— Мазух часто ошибался. Вы довольны его игрой?
— Я не оцениваю игроков индивидуально. Предпочитаю говорить о всей команде. Он сделал все, что от него зависело, приложил усилия, чтобы помочь команде. Что-то получалось, что-то — нет.

РЕКОМЕНДУЕМ