Слова убийцы криворожских инкассаторов шокировали родственников погибших

23.01.2014, 17:15
Слова убийцы криворожских инкассаторов шокировали родственников погибших - фото 1

Олег Калюжный убил коллег за недружелюбность 

22 января инкассатор Олег Калюжный, который жестоко убил своих коллег, впервые попросил прощения у родственников погибших. Мужчина так же объяснил свой поступок тем, что убитые им сотрудники с ним не разговаривали, и это стало причиной расправы.  Вчера в Апостоловском горсуде впервые по сути слушали дело об дело об убийстве двух криворожских инкассаторов из «Ощадбанка». Об этом 34.ua сообщили «ВЕСТИ».

Напомним, трагедия произошла 15 июля 2013 года на трассе между Кривым Рогом и Апостолово. Инкассатор Олег Калюжный жестоко убил своих коллег — водителя Николая Кульпанова и инкассатора Валерия Петрушовца — и сбежал с полумиллионом гривен. Через несколько дней его поймали в Апостолово.

Расследование преступления длилось полгода. За это время семьи погибших несколько раз видели убийцу вблизи, но тот ни разу не попросил прощения.

«Олег Калюжный обвиняется в совершении особо тяжких преступлений — умышленном убийстве двух человек по корыстным мотивам, а также незаконном обращении с оружием. У прокуратуры есть все доказательства, чтобы доказать виновность Калюжного. Санкция статьи за убийство предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы», — сказал прокурор в этом уголовном производстве Максим Голубок.

Как и на предварительные заседания, 22 января в зал суда пришла гражданская жена преступника. Она не общалась с семьями погибших, а при виде телекамер отворачивала лицо. Сам обвиняемый появился в суде около 10 утра. Когда начался суд, подал ходатайство, чтобы запретить журналистам видеосъемку и заодно выдворить свою гражданскую жену.

Сллва, сказанные Калюэным во время общения с судьей шокировали родственников убитых.

«Кульпанов и Петрушовец в дороге разговаривали между собой, а меня игнорировали. Я попросил остановиться по нужде и попросил их, чтобы, когда вернусь, так не делали. Но когда пришел, услышал, как они говорили, что меня, мол, расстрелять мало и потянулись за оружием. Я бывший военный, среагировал сразу и пострелял их. А деньги забрал с собой, чтобы их кто-то не украл. Я был как в тумане, хотел сдаться милиции и не видел, что меня искали с вертолетами», — сказал Олег Калюжный. Также, он добавил, что сожалеет о случившемся, и впервые попросил прощения у родных убитых.

Следующее заседание суд назначил на 5 февраля.

РЕКОМЕНДУЕМ