Следователь областной прокуратуры Днепропетровщины «отпраздновал» профессиональный праздник в райотделе

03.12.2014, 10:45
Следователь областной прокуратуры Днепропетровщины «отпраздновал» профессиональный праздник в райотделе - фото 1

Мужчину задержали за вождение в нетрезвом виде

Руководителя следственного отдела Днепропетровской областной прокуратуры задержали госавтоинспекторы. В день профессионального праздника мужчина был за рулем «Audi Q7» в нетрезвом состоянии. Его автомобиль остановили во время совместного патрулирования ГАИ и автомайдановцы. Впоследствии выяснили — номерные знаки автомобиля, на котором передвигался прокурор, принадлежат совсем другой машине. Об этом сообщают «Детали».
Семь часов вечера. На Набережной Днепропетровска патруль ГАИ останавливает черный автомобиль «Audi». Именно он привлек внимание местных активистов Автомайдана, которые с автоинспекторами выехали на совместное патрулирование дорог.
«Заметили человека, который не совсем нормальной походкой подходил к своему автомобилю. Было подозрение, что он не совсем трезвый»,— говорит активист Автомайдана Тарас Здренник.
В мужчине активисты узнали руководителя следственного управления областной прокуратуры Вадима Белого. Впрочем, сам он назвать имя отказался, даже врачу «скорой», которую сам и вызвал, жалуясь на боль в сердце.
В госпитализации врачи мужчине отказали. Не увидели оснований для этого. Тогда за дело взялись автоинспекторы. Попросили водительское удостоверение и предложили ему пройти алкогольный тест. Поскольку от водителя шел характерный запах, а в машине было несколько бутылок с алкоголем. Впрочем, получили отказ.
Тогда сотрудники ГАИ решили установить владельца автомобиля по номерам. Но и здесь их постигла неудача — оказалось, в базе их нет, но раньше с этими номерами ездила «ГАЗель». А в багажнике внедорожника обнаружили еще один комплект севастопольских номеров. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, которая доставила водителя и машину в райотдел. Там мужчину опросили и отпустили.
В прокуратуре подтвердили — это действительно был их сотрудник.  

РЕКОМЕНДУЕМ