Скоростная трасса под окнами многоэтажки

Стоянка дальнобойщиков под окнами жилых домов – легко! Для этого всего лишь нужно снять дорожный знак, который запрещает проезд грузовиков и «кормить» жителей обещаниями про строительство объездной дороги. Как это засыпать под рев моторов – узнавали журналисты съемочной группы телепрограммы «Post Scriptum».

10 лет подряд жители проспекта Воронцова не могут нормально выспаться, поэтому из-за вынужденной бессонницы считают фуры, которые сотнями проносятся мимо их домов. Дышать тоже невозможно. Такое испытание жителям устроили в 2004 году, когда на проспекте сняли дорожный знак, который запрещал движение грузового транспорта.

Чтобы люди не паниковали, местная власть тогда успокоила – терпеть недолго. Обещали построить объездную дорогу и по ней пустить грузовой транспорт. О какой объездной идет речь не припоминает общественный активист Василий Сухов. Он утверждает, что вообще не слышал об этом проекте. Хотя лет 10 назад в этом районе все-таки планировали построить новую дорогу, но не объездную. Поговорили и забыли, а этот участок мог бы значительно разгрузить городские автодороги от грузовиков. 

Дороги нет и нет другой альтернативы для жителей, кроме как мириться с громким соседством. Перенос движения грузового транспорта назад на ул. Луговую и ул. Ростовскую проблему не решит. Наоборот это создаст еще больше проблем.

Про то, что невозможно перенести движение грузовиков журналистам «34 канала» ответили и в Госавтоинспекции. Подобные решения принимает горсовет. Подробности смотрите в сюжете.

Реклама