Сколько украинских военных сейчас в плену у боевиков

08.07.2015, 22:00
Сколько украинских военных сейчас в плену у боевиков - фото 1

За время боевых действий на востоке страны погибли 7 тыс. человек

За время боевых действий на востоке страны погибли 7 тыс. человек, 16 тыс. были ранены, 2 тыс. – пропали без вести и более 500 сейчас в плену у боевиков. Почти 8 млн жителей Луганской и Донецкой области живут в зоне конфликта. Все как один мечтают о мире. Это, во время прямого эфира на канале «Украина», подчеркнул мэр Донецка Александр Лукьянченко, сообщают «Детали».

Лукьянченко называет конфликт на Донбассе гибридной войной, и говорит – решить ее можно только мирными переговорами.

«Я приветствую любые переговоры, которые ведутся и которые сегодня рассматривают ситуацию, сложившуюся на Донбассе, конфликт в Донбассе, и пути решения, чтобы найти мирное соглашение. Не только Минские соглашения, еще есть Норманнские соглашения. Необходимо, наверное, возвращаться к переговорам на более высоком уровне – с теми гарантами, которые подписывали Будапешский меморандум. И я вспоминаю то заявление, которое год назад, когда в Донецк вошли войска Гиркина, сделал наш земляк Ринат Ахметов – Донбасс бомбить нельзя», - сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Напомним, 6 июня 2014 года президент компании СКМ Ринат Ахметов выступил с заявлением, в котором призывал стороны к переговорам.

«Донецк бомбит нельзя. Донбасс бомбить нельзя, нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки нельзя разрушать инфраструктуру, а самое главное, нельзя допустит того чтобы гибли и страдали люди! Донецк – это столица Донбасса, а Донбасс – это символ труда. Здесь живут сильные трудолюбивые и достойные люди, гордые, мужественные люди, душевные люди, а самое главное мирные люди. Поэтому я еще раз хочу сказать – нельзя бомбить Донецк, нельзя бомбить Донбасс.

Переговоры, переговоры и еще раз переговоры. Другой дороги нет. И вспомните мои слова, все равно все закончится переговорами и все закончится миром. Только скажите мне, пожалуйста, кто вернет матерям их детей, кто вернет женам их мужей. Кто вернет детям их отцов. Я не хочу, чтоб гробы из Донбасса возвращались в западную Украину, я не хочу, чтоб гробы из Донбасса возвращались в центральную Украину, другие регионы нашей страны. Я не хочу, чтобы люди гибли на Донбассе. Поэтому я всегда призывал, призываю и буду призывать к миру», - сказал в своем заявлении Ринат Ахметов. 

РЕКОМЕНДУЕМ