Сколько стоит сварить борщ в Днепропетровске?

14.11.2014, 22:27
Сколько стоит сварить борщ в Днепропетровске? - фото 1

Общая стоимость — до 35 гривен

Журналисты «Деталей» решили выяснить, во сколько обойдется приготовление борща в Днепропетровске.
Ирина утром отводит сына в детский сад и быстро на рынок. Спешит — ведь дома еще ждет маленькая дочь. Для покупок выбирает ближайший от дома и дешевый в окрестности базар. Чтобы сварить наваристый борщ, прежде всего, начинает выбирать мясо.
Далее покупаем овощи — 2 луковицы и 3 помидора, половина капусты, картофель, зелень, чеснок. 3 литра очищенной воды также учитываем в стоимость готового блюда. В семье Ирины борща хватает на 2 дня.
Во сколько же обошелся борщ?
Ребра свиные — 400 г — 16 гривен (45 гривен за килограмм);
Капуста — 1,5 грн гривны (3 гривны за кг);
Свекла — 2 гривны (4 гривны за кг);
Морковь — 1 гривна (4 гривны за кг);
Зелень — 3 гривны;
Чеснок — 2 гривны;
Лук — 60 копеек (3 гривны за кг);
Помидоры — 3 гривны (10 гривен за кг);
Картофель — 2 гривны (три с половиной гривны за кг);
Вода очищенная — 2 гривны за 3 литра. Общая стоимость — до 35 гривен.
Получилось не так уж и дорого, делаем выводы — борщ по сравнению с прошлым годом не подорожал. И даже подешевел — заверили нас в областном управлении аграрного и потребительского рынка. По словам начальника областного управления аграрного и потребительского рынка Маргариты Зотовой, курс доллара на стоимость борщевого набора никак не влияет.
И все же ближе к Новому году овощи незначительно, но подорожают, связано это с особенностью условий хранения. Подъем цены — исключительно сезонный. 

РЕКОМЕНДУЕМ