Сколько придется заплатить штрафа за рыбалку во время нереста на Днепропетровщине?

23 июля, 19:03
Сколько придется заплатить штрафа за рыбалку во время нереста на Днепропетровщине? - фото 1

Штраф до 170 гривен или компенсация за каждую пойманную рыбу. Патруль ежедневно составляет около 30 протоколов за незаконную рыбалку на реке Самара. Несмотря на завершение нереста, появляться с удочкой там до сих пор запрещено.

Почему? Читайте в материале корреспондента 34 телеканала.

Евгений вместе с женой на рыбалку пытается ездить каждую неделю. Говорит, коса на Левом берегу Днепра, вблизи улицы Малиновского - идеальное для этого место. Здесь тихо. И клюет хорошо.

"Карась, в основном, идет, иногда можно карпа поймать, достаточно такого крупного. Судак иногда попадается. Ловится на красного, белого червя. В основном, так", - говорит рыбак Евгений.

С наживки - красный и белый червяк. Чтобы не упустить улов, на удочку цепляют колокольчик.

"Как только более активно звенит колокольчик - можно доставать. Не всегда получается что-то достать", - рассказывает жена Евгения.

И только от работников рыбоохраны семья узнает: рыбалка здесь запрещена до осени. Как и везде, от Усть-Самарского моста, вверх по течению до мыса Одинковка - Кремский залив.

"Это участок, как я говорю по-простому, детский сад для рыбы. Везде нерест на территории области закончился давно. Около 10 июня, примерно 18 июня. А здесь он продлен до 1 сентября", - говорит заместитель начальника Управления Госагенства рыбного хозяйства в Днепропетровской области Юрий Хорольский.

За день инспектор рыбоохранного патруля составляют три десятка протоколов на тех, кто нарушает запрет. Только за пребывание здесь со снастями можно выложить до 170 гривен штрафа. Если застали с уловом, придется возместить ущерб государству за каждую рыбу. Рыбаки не сдерживают удивления.

"Я всю жизнь здесь ловил, никогда такого не было, чтобы запрещено было. Я знаю, до 10 июня нельзя", - говорит один из рыбаков.

Чтобы предупредить как можно больше рыбаков, инспекторы развешивают информационные табло при въезде на косу и перед Самарским мостом. Переживают, чтобы их не трогали вандалы. Ведь бывшие отметки, нарисованные краской, уже успели испортить.

Людмила Литвиненко

Хотите получать оперативные и важные новости прямо в свой мессенджер? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

РЕКОМЕНДУЕМ