Сколько ежегодно из-за МАФов теряет городской бюджет Днепропетровска?

04.02.2016, 16:27

С 2011 года действует закон о размещении временных сооружений.

МАФизация по-днепропетровски. Сколько ежегодно недополучает городской бюджет и как борются с ларьками? Городские власти каждый год обещают заняться этой проблемой. С 2011 года действует закон о размещении временных сооружений. Есть и государственные службы, которые обязаны контролировать его исполнение. Но, увы, в городе почти 90% ларьков – без документов и расположены они с нарушением всех норм. В ситуации разбирались журналисты «PostScriptum».

У славного Днепропетровска даже без последних топонимических нововведений много имен: город фонтанов, город космической промышленности и город незаконных гаражей и киосков.

Киоск на остановке 152 маршрутки у ж/д вокзала появился полгода назад и вызвал недовольство водителей – затруднения при посадке-высадке пассажиров, мусор. Любой, кто хочет продавать еду, должен иметь соответствующее разрешение. Документов у киоска не оказалось, но продавец пообещала, что представители владельца киоска свяжутся с журналистами и предоставят все разрешения. Киоск напротив и вовсе закрылся при появлении журналистов.

Ряды киосков на пр. Правды появились в начале декабре прошлого года. Пешеходы жалуются – киоски приходится обходить по льду. Отходы выливают прямо на снег за киосками. Разрешения в киосках частично есть.

Подробнее – смотрите в сюжете.

РЕКОМЕНДУЕМ