Сколько еще улиц Днепропетровска подлежат переименованию?

05.02.2016, 21:18

Петровский ушел, сапоги остались

Фонтан, торговый центр, монумент погибшим на Донбассе или вновь памятник, но теперь Петру и Павлу. В социальных сетях множатся предположения по поводу того, что установят на месте свергнутого Петровского. В мэрии по этому поводу собственное мнение, передают «Детали». 

Петровский ушел, сапоги остались. Так через неделю после феерического сноса выглядит площадь перед вокзалом. Грязно, пусто и без памятника.

Между тем, сам Петровский лежит на дворе коммунального предприятия и ждет решения своей судьбы. В городском совете думают о создании целого парка советской эпохи. Где именно, пока не определились. Для начала привокзальную площадь не мешало бы убрать. Коммунальщики обещают взяться за наведение порядка с понедельника. За год собираются восстановить дороги до автовокзала, фасады зданий, тротуарную плитку. А вот что будет вместо советского идола — решат сами днепропетровцы.

А вот названию города мнение горожан не поможет. Наш город все же должны переименовать, говорят в Украинском институте национальной памяти. Наиболее вероятный вариант — Днепр. Местные же депутаты и слышать ничего об этом не хотят. Настаивают на сохранении названия.

Кроме города, на сегодня есть еще 5 не переименованных улиц и один парк — проспекты Кирова, Карла Маркса, парк Ленинского комсомола, улице Шаумяна, Ошка и Ленина. Если же до 22 февраля Борис Филатов не примет решение по этим объектам, полномочия по переименованию улиц перейдут к губернатору области.

РЕКОМЕНДУЕМ